Работать сидя вредно. Так считает компания Altwork, представившая на выставке CES 2021 лежачий стол

Нельзя сказать, что сидячее положение тела и 8-часовой рабочий день хорошо влияют на здоровье позвоночника и состояние кровотока. Поэтому работа лежа может быть неплохим решением для людей с хроническими болями в спине.

Что такое лежачий стол

Это стол с откидывающееся спинкой. По форме он похож на кресло стоматолога. Чтобы установить такую конструкцию в помещении потребуется освободить 1,7 кв.м. свободного пространства. Стол может выдержать вес до 155 кг, т. е. подходит любому взрослому или ребенку.

стол Signature Altwork Station
стол Signature Altwork Station

На панели столешницы находятся кнопки настройки. С их помощью можно переводить конструкцию из положения лежа в положение сидя. Длина стола регулируется в диапазоне – 140-173 см, а ширина составляет 86,3 см. Перемещается конструкция при помощи роликовой базы.

Важный элемент лежачего стола – магнитная столешница. Она удерживает клавиатуру и мышку. Для работы с ноутбуком предусмотрена специальная поворотная панель. Стоимость конструкции – 7600 USD.

Магнитная столешница
Магнитная столешница

Насколько необычно это решение

Врачи и ортопеды не считают положение тела сидячего человека идеальным. В естественных условиях мы не стали бы в нем находиться долгое время. Поэтому компания-разработчик Altwork из Сан-Франциско предложила новый вид стола. Он был выпущен в США в 2016 году под названием «Signature Station». Тогда его позиционировали, как стол для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Предлагали его клиникам и реабилитационным центрам.

2020 год внес коррективы в рабочий процесс. Сотрудники, работающие дома по-прежнему испытывают дискомфорт от долгого нахождения в сидячей позе. Поэтому стол Signature Altwork Station предложили более широкому кругу потребителей, как мебель, которая разгрузит позвоночник и позволит сосредоточиться на работе.

Мнение медиков

Всестороннее исследование конструкции стола не проводилось. В активе производителя есть только один эксперимент, проведенный психологом Австралийского национального университета Дарреном Липницки. В нем речь идет о том, что смена положения спины приносит организму реальную биохимическую пользу, обеспечивает свободный кровоток, улучшает здоровье и продуктивность.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 1 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector