Теперь ваша геолокация перестанет быть секретной?

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Минцифры) выступили с предложением о том, чтобы вывести геолокацию телефона из тайного реестра.

Геолокация на телефоне
Геолокация на телефоне

С чем связана данная инициатива

Они считают, что это поможет розыскным службам быстрее работать. Предположим, вы потерялись или вас считают пропавшим. Чтобы просмотреть ваше местоположение, службам сначала нужно запросить специальное разрешение. Что занимает немало времени от подачи заявления до принятия решения во всех инстанциях. А если разрешение будет автоматическое, то поиски начнутся гораздо раньше.

К тому же, рассекречивание местоположения может стать плюсом при поимке преступников. Минцифры утверждают, что речь идет только, непосредственно, о геолокации. Никаких разговоров и личных данных с телефонов распространяться не будет. Речь идет только о местоположении и только по запросу из правоохранительных органов.

Хорошо это или плохо

Но всё равно возможно злоупотребление данным законом. К примеру, рассекреченной информацией могут воспользоваться злоумышленники для проворачивания своих мошеннических схем. Помимо этого, нет уверенности, что данные действительно будут использоваться только специальными службами и только ради поиска людей.

Граждан может обеспокоить тот факт, что их приватная, личная жизнь может стать публичной. Многие не хотели бы, чтобы любая информация о них стала известна тем или иным структурам. Аналитик MForum Analytics Алексей Бойко отметил, что чем больше круг тех, кому будет доступна информация из наших телефонов, тем доступней она будет для криминального общества.

Получается, что с одной стороны такое предложение несёт в себе лишь положительный посыл, а с другой – неизвестно, правда ли всё пойдет на благо или появится большая вероятность развития криминального мира.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + двадцать =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector