Умер глава компании-разработчика игр Bethesda

Из жизни ушел гендиректор, соучредитель и создатель крупнейших компаний-разработчиков видеоигр Роберт Альтман. Он был главой ZeniMax Media и ее дочернего предприятия Bethesda Softworks. Альтман скончался в возрасте 74 лет. Почему умер бизнесмен  не уточняется, но известно, что последние несколько лет он болел.

umer-glava-kompanii-razrabotchika-igr-bethesda
Умер глава компании-разработчика игр Bethesda

Что известно о кончине Альтмана

Новость о гибели Роберта Альтмана первой рассказала команда Bethesda Softworks на своей официальной странице в Twitter. В компании почившего бизнесмена называют выдающимся руководителем и даже лучшим человеком. Сотрудники Bethesda отметили, что им грустно говорить о смерти Альтмана. Команда вспоминает его как визионера и друга. Он верил в человеческий дух и силу того, что люди могут сделать вместе, заявили коллеги покойного.

Также Bethesda обновила свой сайт. Он почернел, а на главной странице появилась надпись: «Роберт А. Альтман. Исполнительный директор. Визионер. Друг. 1947-2021». На сайте ZeniMax Media никаких сообщений не появлялось.

Как прославился Альтман

Долгое время Альтман строил карьеру юриста. В этой роли он проработал более 20 лет. Однако все изменилось в 1999. Тогда совместно с Кристофером Вивером бизнесмены создают компанию ZeniMax Media. На этом предприятии Альтман становится генеральным директором, а его товарищ — техническим директором. ZeniMax стала преемником другой компании, у которой была дочерняя – Bethesda. В 2020 все активы ZeniMax и Bethesda были проданы Microsoft. До гибели Альтмана сделка не успела вступить в силу, она станет законной только во второй половине 2021 года.

Betesda является разработчиком таких знаменитых игр, как Fallout, Doom, The Elder Scrolls и Wolfenstein. В компании на должности директора по издательским операциям остался работать сын бизнесмена Джеймс Альтман.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 + 15 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector