В ногу со временем: Сбер предложил отказаться от выпуска пластиковых карт

Для пользователей приложения “Сбербанк Онлайн” появилась специальная функция — выпуск карты без пластикового носителя. Карту можно оформить все по тем же алгоритмам, но теперь есть дополнительный критерий: “Давайте без пластика”.

Бесплатное стоковое фото с Банк, берег, бесконтактный

Клиенты все так же смогут получать баллы “Спасибо”, выполнять переводы, расплачиваться как онлайн, так и оффлайн. Главное – чтобы гаджет был с поддержкой NFC. Если в дальнейшем пользователю понадобится пластиковая версия, он сможет ее заказать в любой момент времени. Ранее такая функция была доступна и у других банков.

Компания преследует цель обезопасить планету от загрязнения. По подсчетам за 2020 год, половину объема мусора в России составил именно пластик. С 2021 года ЕС запретил продажу одноразовой пластиковой посуды и ватных палочек.

Правда, не все поддержали новую политику компании. Многие пользователи прокомментировали новость не лестно, сообщив, что на постоянной основе виртуальная карта не очень удобна. Например, не всегда терминалы магазинов поддерживают оплату телефоном, и существует ряд ситуаций, когда материальная карта просто необходима (на случай ЧП).

Теперь перед клиентами стоит выбор — полностью перейти на электронный носитель или попробовать новый формат. В любом случае, Сбербанк сделал значительный шаг в улучшении экологии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать + 10 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector