Возвращение процессоров TU106 от NVIDIA

 

 

Возвращение процессоров TU106 от NVIDIA

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti cards в магазине Newegg

Возвращение процессоров TU106 от NVIDIA
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti cards в магазине Scan UK

Более 4 лет спустя компания NVIDIA возвращает процессоры TU106. Разбираемся, для чего.

Как известно, процессоры серии GTX 1050 Ti были выпущены ещё в октябре 2016 года. Более 4 лет спустя NVIDIA решила возобновить продажу чипов в AIBs.

Всё началось с видео, опубликованного на канале Tech Yes City (TYC). Ролик посвящён теме возобновления поставок NVIDIA серии GTX 1050 Ti. Один из ритейлеров подтверждает, что карты этой серии не были доступны в течение последних двух лет, а затем снова появились в 2021 году.

Не так давно стали появляться слухи, что компания NVIDIA начала пополнять запасы процессоров TU106 для видеокарт RTX 2060. Однако до сих пор мы не видели появления этих товаров на рынке.

В то же время NVIDIA, кажется, фокусируется на ещё более старых чипах, таких как серия GTX 1050 Ti на базе GP107.
Тогда возникает вопрос: зачем компания решила рестокнуть процессоры довольно старого выпуска? Автор Tech Yes City предположил следующий ответ:

«Недорогие графические процессоры сейчас стали действительно редкостью. Глобальная пандемия существенно повысила спрос на развлечения, и далеко не все клиенты готовы тратить сотни долларов на новую видеокарту. Так, более широкая доступность RTX 2060 и GTX 1660 ослабит некоторое давление на каналы поставок.

Однако карты ёмкостью 4 ГБ уже не привлекательны для майнеров. Поэтому таким видеокартам, как GeForce GTX 1050 Ti больше не уделяется столько внимания. В качестве бюджетной альтернативы можно рассматривать Radeon RX 470 и RX 570, тем более сейчас, когда благодаря сложившейся ситуации они стали доступнее».

Ритейлер издания TYC проверил наличие видеокарт GeForce GTX 1050 Ti в интернет-магазинах. И хотя его ожидания подтвердились, автор отмечает: «Похоже, что в настоящее время на складе есть только некоторые отмеченные карты. Поэтому было бы неверно сказать, что пополнение запасов GTX 1050 Ti уже произошло»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 − пять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector