Взломать Пентагон? Британская компания Expanscape создала очень необычный ноутбук с 7 экранами

Пока это не серийная модель, а прототип ноутбука для тех, чья работа подразумевает многозадачность. Прототип называется «Аврора 7» и представляет собой большой черный ящик, к которому прикреплены один основной и 6 дополнительных дисплеев. Они расходятся в стороны от главного экрана. На каждый из них будет выводиться автономное изображение.

Диагональ основного экрана составляет 17,3 дюйма. В комплекте также имеются 3 других дисплея с таким же размером и разрешением. У тех экранов, что находятся над левым и правым дисплеями разрешение составляет 1200 пикселей.

ноутбук Аврора-7
Ноутбук с 7 экранами Аврора-7

Технические характеристики «Авроры 7»

Какой же графический процессор отвечает за питание этого гиганта? Как ни странно, им стала не слишком мощная Nvidia GTX 1060 среднего уровня. Ноутбук укомплектован процессором Intel Core i9-9900K и 64 ГБ оперативной памяти. В будущем компания Expanscape планирует заменить Nvidia GTX 1060 на Nvidia RTX 2070 для процессора AMD Ryzen 9 3950x или Intel i9-10900K.

Назначение ноутбука

В первую очередь гаджет спроектирован как ноутбук для систем безопасности. Но при желании пользователь может запускать на нем игры, используя многопользовательский режим.

Недостатки гаджета

Уже сейчас эксперты отмечают 3 существенных недостатка. Один из них – время автономной работы, составляющее всего 1 час. Это немного, но если ноутбук использовать по прямому назначению, то в системе безопасности магазина, банка или отеля будут предусмотрены источники альтернативной подачи энергии. Поэтому время автономной работы не станет критичным параметром.

Второй потенциальный недостаток состоит в том, что крепления ноутбуков часто плохо справляются с подключением одного экрана. Что уж говорить о семи. Поэтому общий размер конструкции может стать проблемой для потенциального покупателя в будущем.

Ноутбук-Аврора-7
Ноутбук-Аврора-7

Третья проблема – стоимость. Компания-производитель предлагает желающим записаться в очередь на приобретение инновационной «Авроры 7» и, заодно, подписать соглашение о неразглашении цены. А это косвенно свидетельствует о том, что она способна существенно облегчить банковский счет покупателя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × пять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector