WhatsApp будет делиться данными пользователей с Facebook. Вашего разрешения не спросят

Одно из самых популярных приложений скоро станет «открытым». С 8 февраля 2021 года пользователей WhatsApp ждут изменения в политике конфиденциальности, от которых нельзя отказаться.

Что планирует сделать WhatsApp

Мессенджер будет делиться данными о пользователях с Фейсбук. Отказ не принимают, единственная возможность избежать открытости личной информации – заблокировать профиль в WhatsApp. Что будут передавать:

  • номер телефона и другие регистрационные данные;
  • сведения о транзакциях;
  • служебную и личную информацию любого типа;
  • сведения о взаимодействии с пользователями, компаниями;
  • информацию об устройстве, с которого осуществляется выход в WhatsApp;
  • IP-адрес и пр.

То есть все, что есть в WhatsApp плавно уплывет в Facebook. И это при том, что компания Facebook уже не раз представала в судах о конфиденциальности в качестве ответчика. Ситуация неприятная, но почти безвыходная.

whatsapp-budet-delitsya-dannymi-polzovatelej-s-facebook-vashego-razresheniya-ne-sprosyat
Самый популярный мессенджер станет открытым

Зачем это нужно Facebook и WhatsApp

Как объясняют на официальном сайте компаний: «мера необходима для лучшей интеграции со всеми продуктами информационного пространства». Приложение обновится в автоматическом режиме, предложения для пользователей начнут действовать с момента обновления.

Компании обещают увеличение степени защиты личных данных, но пока дальше гарантий дело не идет.

whatsapp-budet-delitsya-dannymi-polzovatelej-s-facebook-vashego-razresheniya-ne-sprosyat
Политика конфиденциальности предложит закрыть профиль или согласиться с передачей данных

С чего все начиналось

Предложение об обмене данными завершает поворот, который начался в 2014 году, когда Facebook купил мессенджер. В том далеком году WhatsApp обещал пользователям сохранность личных данных, не передачу их третьим лицам, компаниям.

Сегодня же пользователям предлагают не только раскрыть информацию, но и не препятствовать использованию личных данных для показа персонализированной рекламы.

Компании предполагают, что такой обмен информацией позволит улучшить качество предоставляемых услуг. Например, создавать предложения, нацеленные на индивидуальных потребителей, помогать в выборе предметов, совершении покупок и т.д.

Приложение уже обновило политику конфиденциальности, отказ не принимают, пользование обновленным софтом обозначает автоматическое согласие. Если же пользователь не согласен с раскрытием информации и передачей ее другой компании, он вправе отказаться, но только через удаление аккаунта.

whatsapp-budet-delitsya-dannymi-polzovatelej-s-facebook-vashego-razresheniya-ne-sprosyat
Ознакомиться с новой политикой конфиденциальности можно на официальном сайте мессенджера

В новой политике WhatsApp указаны типы информации, которую мессенджер вправе собирать, передавать Facebook и дочерним компаниям. Получается, что передавать будут абсолютно все, вплоть до фото профиля, с которым общался пользователь.

Мы поделимся вашей информацией, чтобы она помогала нам работать, предоставлять улучшенные предложения, понимать ваши требования, поддерживать и продавать наши услуги. Новая политика включает отправку рекомендаций друзей, предоставление персонализированного контента, показ соответствующих рекламных предложений в различных продуктах Facebook.

Новая политика конфиденциальности WhatsApp (https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy/?lang=ru).

whatsapp-budet-delitsya-dannymi-polzovatelej-s-facebook-vashego-razresheniya-ne-sprosyat
Вся личная информация станет доступной

А что получит Facebook и чем закончится интеграция

К чести компании, Facebook заявляет, что личные зашифрованные сообщения не тронут. Но это мало спасает пользователей, ведь данные аккаунта все равно окажутся «на виду». Facebook берет курс на роль открытого цензора, поэтому о тайне переписки можно забыть навсегда.

О том, что Facebook борется против китайских мессенджеров и пытается сохранить главенствующее положение соцсети, аффилированных с американскими службами, знает каждый пользователь. Передача данных – последний этап интеграции WhatsApp в глобальную мировую систему цифровой слежки.

whatsapp-budet-delitsya-dannymi-polzovatelej-s-facebook-vashego-razresheniya-ne-sprosyat
Последние сведения от руководителей мессенджера – пользователям предлагают ряд послаблений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 5 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector