Яндекс разрабатывает аналог платежного сервиса Google Pay с похожим названием – Yandex Pay

Мобильные платежи становятся более популярными чем другие формы оплаты. Этому способствуют простота операций и удобство. Так, агентство Reuters сообщало, что в 2021 году всемирный оборот мобильных платежей превысит 50 миллиардов долларов.

Что такое Yandex Pay и зачем он нужен

Когда вы покупаете что-то напрямую в магазине, то оставляете в системе данные своей банковской карты. Обычно это не проблема. Но киберпреступность развивается и давно не похожа на банду «Черная кошка». Поэтому платежная система типа Google Pay создает номер виртуального счета, с которого продавцу перечисляются деньги. Это повышает уровень безопасности ваших финансовых данных.

Виртуальный кошелек против платежной системы Yandex Pay: что лучше

Кошельки являются одноранговой системой оплаты. Они предназначены для получения и отправления денег. В этом они ничем не отличаются от физического кошелька. Но Yandex Pay – этот кошелек в сочетании с платежной системой. Он не только организует движение средств, хранит данные, но также может поддерживать и другие технологии. Кроме того, такие платежные системы выпускаются в форме приложений. Их устанавливают на смартфон и пользуются.

Yandex Pay
Yandex Pay

Когда будет запущен сервис

Очевидно, что для проведения финансовых операций нужна банковская лицензия. Поэтому руководство компании пока никаких дат не называет. Ранее в СМИ писали, что управляющий директор группы компаний «Яндекс» в интервью изданию РБК отметил, что система заработает не ранее конца 2021 года.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × два =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector