5 лучших игр для прохождения с другом по сети

Если вы с другом живете далеко или нет возможности встречаться так часто, как хотелось бы, то идеальным вариантом досуга станет прохождение какой-нибудь кооперативной игры. В этой статье не будет популярных мультиплеерных игр, таких как Dota 2, GS:GO и других, только кооперативы.

Remnant: From the Ashes

Remnant: From the Ashes

Если вы любите постапокалиптический сеттинг и пострелять в разных монстров с видом от третьего лица, то эта игра как раз для вас. Мир захвачен злобным корнем, остатки людей ютятся в убежищах, между которыми нет связи, игрокам предстоит пройти долгий путь по нескольким локациям, победить всех боссов и очистить землю от корня ради спасения человечества. Визитной карточкой игры является генерация событий. Например, при двух абсолютно одинаковых прохождениях вы можете встретить разных сюжетных NPC или сразиться с уникальными боссами.

Far Cry 5 и Far Cry 6

Far Cry 5
Far Cry 5

Тем, кто любит так называемые First-person shooter, или шутеры от первого лица, стоит обратить внимание на серию Far Cry. Эксперименты с кооперативными режимами начались ещё в третьей части серии, в четвертой можно было пройти вместе несколько миссий, а полноценное прохождение завезли только к пятой игре. Чтобы начать играть с другом, необходимо пройти небольшое вступление. Из плюсов – кастомизация персонажа, набор скинов оружия и транспорта. Из минусов – сюжетный прогресс засчитывается только у одного игрока.

Streets of rage 4

streets of rage 4
streets of rage 4

Если в детстве вы сутки напролёт сидели за приставкой, то этот вариант вам идеально подойдёт. Старый добрый beat ’em up с осовремененной рисовкой вернёт вас в те времена, когда мама боялась, что вы посадите кинескоп на телевизоре. Из недостатков – игра достаточно короткая, можно пройти за один вечер.

Серия игр The Dark Pictures Anthology

The Dark Pictures Anthology
The Dark Pictures Anthology

Любители интерактивного кино оценят эту серию. На данный момент вышло 3 части и уже анонсирована четвертая. Игры заточены под совместное прохождение, о чём намекает даже главное меню призывом: «Не играйте в одиночку». Главными преимуществами антологии являются реиграбельность (система выборов часто оставляет вопрос: «А что будет если здесь я выберу другой вариант?») и низкий порог вхождения. Игрокам нужно лишь выбирать варианты в диалогах и справляться с простенькими QTE.

 

It takes two

It takes two
It takes two

Одна из самых интересных игр сегодняшней подборки. В первую очередь, конечно, игра подойдёт парочкам, ведь сюжет рассказывает о проблемах в отношениях. Но и от игры с другом получаешь удовольствие из-за неплохого юмора, огромного количества мини-игр и взаимодействия, без которого пройти тот или иной уровень просто невозможно. Творение Hazelight Studios поражает своим разнообразием. Во время прохождения вы будете решать головоломки, плавать на кораблях, сражаться с гигантской роботизированной пчелой, есть даже боссфайт в стиле Street Fighter. Соревновательные мини-игры тоже не дадут заскучать, здесь есть всё – от шахмат до кёрлинга, от гонок до волейбола.

ОфисГуру
Adblock
detector