«Алиса» из Яндекс поможет с QR-кодом

Жизнь без смартфона не представляют себе миллионы людей. В смартфоне у нас всё: часы, игры, работа и куча нужных… и ненужных приложений. Многие из полезных функций нашего гаджета помогают нам в повседневной жизни и экономят наше время.

Разработчики приложений не стоят на месте, только и думают, как сэкономить нам время. Вот и работники компании «Яндекс» ломают голову над тем, как облегчить нам жизнь.

К сожалению, в наше время на нас обрушилась пандемия, и мы вынуждены вакцинироваться. Для того чтобы попасть в кафе, кинотеатр и на другие массовые мероприятия, нужен QR-код, который подтверждает, что мы вакцинированы.

Теперь, если Вам потребуется QR-код, его можно открыть в приложении «Яндекс» всего лишь голосом. Наша помощница Алиса без проблем сделает это за нас.

И так, давайте разберемся, как это работает. К множеству привычных команд, которые выполняет «Алиса», теперь добавилась еще одна, не менее важная. Мы голосом даем команду: «Алиса, покажи QR-код», и она откроет его. Когда вы запросите QR-код первый раз, «Яндекс» попросит вас авторизоваться на «Госуслугах». Впоследствии этого делать не придется, и по команде QR-код сразу откроется. Теперь при прогулке не надо искать приложение «Госуслуги», вспоминать пароль и потом искать код для того, чтобы зайти на чашечку кофе в ближайшее кафе.

Конечно, злоумышленники тоже не спят и пытаются придумать всё новые и новые способы завладеть нашими деньгами и данными. Но при использовании приложения «Яндекс», и прибегая к помощи «Алисы», этого не стоит опасаться.

Разработчики заверили нас, что приложение запоминает лишь зашифрованную ссылку, а не персональные данные. Поэтому можем смело пользоваться и получать удовольствие от удобства и сэкономленного времени.

ОфисГуру
Adblock
detector