Apple AirTag помог владельцу найти угнанный автомобиль

Для тех, кто не знает, Apple AirTag – это умный брелок для iPhone.

Не обязательно быть «Машей-растеряшей», чтобы задуматься о приобретении такого помощника. Кто не носился по квартире в поисках ключей, телефона или еще чего-нибудь? С этим симпатичным аксессуаром вы забудете об этом. При покупке вы синхронизируете брелок с телефоном. Где именно брелок — поможет узнать приложение «Локатор». С этого приложения можно даже отправить звуковой сигнал на брелок, и он звуком даст о себе знать.

Открытый источник

Еще одна не менее полезная функция этого девайса. Предположим, вы забыли брелок, а где — и вспомнить не можете, а с брелком — ключи из дома. Теперь, с функцией «Сеть локатора» умный помощник попробует при любой возможности подать сигнал о своем местонахождении, и вы на карте увидите, где он. Простыми словами, если какой-нибудь владелец «айфона» пройдет недалеко от брелка, он моментально постарается дать о себе знать. Вы, соответственно, конфиденциально получите сигнал и придете на место потери, чтобы забрать свой брелок.

Apple AirTag не раз спасали владельцев, не только от потери, но и от кражи имущества. Были найдены кошельки, велосипеды и еще много краденных вещей. Но они были не совместимы по цене с кражей автомобиля. Вот тут уж точно хозяин не пожалел о покупке девайса. Он отплатил ему сполна!

У владельца «маленького помощника» из Чикаго угнали автомобиль. Полицейские не могли его найти. Скотти — именно так звали нашего героя — вспомнил, что AirTag лежит у него в машине. В США миллионы Iphone, и шанс, что какой-то из них окажется рядом с авто и передаст данные о местонахождении авто, были высоки. Понадобилось 10 минут, чтобы Скотти получил уведомление о нахождении авто. Машина оказалась всего в получасе езды на стоянке супермаркета. В итоге парень нашел свою машину и вместе с полицейскими вернул её себе. Оказалось, что её украл наркоман.

Когда ты потерял ключи и нашел их с помощью брелка — это хорошая новость, но другое дело, когда ты с его помощью вернул себе четырехколесного друга.

ОфисГуру
Adblock
detector