Что хорошего в «дзен-будке» от Amazon

Что только не делает компания для улучшения своей репутации! Нет, она не безжалостно эксплуатирует своих работников. Скорее, наоборот. Другими словами, создает все условия для комфортной работы. Решению этой задачи посвящена программа WorkingWell и «будки успокоения». Ещё их называют «индивидуальными интерактивными киосками». А проще — «AmaZen».

Открытый источник

Слово-кошелек, — как сказала бы Алиса из сказки «Страна чудес». В нем сочетаются начало названия всемирно известной организации и слово «Zen». Или «Дзен». Это практика, основанная на медитации и созерцании. Что, в результате, должно привести человека к Просветлению.

Неизвестно, какую цель преследовали авторы идеи. Однако, врачи говорят, что медитативные опыты полезны для организма. Как следствие, улучшаются когнитивные навыки. Прежде всего, внимание, мышление, речь. Возрастает быстрота реакции. Объёмы памяти. То, без чего трудно обойтись современному сотруднику IT-гиганта.

В пресс-релизе компании есть фотография непонятного сооружения. Подписано словами  сотрудницы центра обслуживания в Огайо. По мнению работницы, женщинам очень нравится посещать этот укромный уголок. Там можно передохнуть от компьютера, собраться с духом. То есть, настроить себя на достойное завершение рабочего дня.

С другой стороны, читатели соцсетей весело восприняли эту новость. Это же просто креативный термин, обозначающий обеденный перерыв, — шутливо комментируют они.

AmaZen сравнили с «офисной кабинкой» стоимостью $3795 от Zenbooth Solo. Пресс-релиз замечает, что она похожа на изолированное помещение, где можно работать в уединении. Просматривать мотивирующее видео. Неизвестна реакция Zenbooth Solo, крупной фирмы, у которой в клиентах такие знаменитости, как Uber, Pandora и Shopify.

Как проходит время в дзен-будке? Плодотворно, наверное. В тесноте, что называется, да не в обиде.

ОфисГуру
Adblock
detector