Дефицит iPhone 13

iPhone 13 рискует не стать таким популярным, как его «младшие братья», но причиной тому не дизайн или спад спроса. У компании Apple возникли проблемы с доставкой чипов и микросхем.

iPhone 13 сокращает производство

У поставщика микросхем для Apple возникли проблемы с доставкой из-за нехватки комплектующих.

Открытый источник

Texas Instruments и Broadcom – компании-поставщики, также испытывают дефицит с чипами, которые используются для питания OLED-дисплея iPhone 13.

Из-за сложившейся ситуации кампания Apple выпустит на 10 миллионов экземпляров iPhone 13 меньше, чем планировалось. Что примечательно, со старта продаж в России iPhone 13 бил все рекорды. В первую же неделю было зарегистрировано 93 тысячи устройств российскими мобильными операторами. Если сравнивать с предыдущей моделью, то это на 46 тысяч проданных смартфонов больше (iPhone 12 за первую неделю продал 57 тысяч). Статистика показывает, что в первые дни на рынке количество продаж iPhone 13 составило 0,08% от общего числа всех смартфонов в стране.

Изначально Apple планировали выпустить 90 миллионов моделей 13-ой серии, но последствия эпидемии COVID-19 сказались и на их бизнесе. Во время пандемии был зарегистрирован большой скачок продаж телевизоров, компьютеров, высокотехнологичных электромобилей и других гаджетов. Это привело к тому, что даже большие компании сейчас столкнулись с дефицитом чипов, микросхем и различных полупроводников. Этого не смогли избежать и в Apple, несмотря на преференции, которые предоставил им Минторг США у крупнейшего производителя чипов – тайваньской TSMC.

Однако стоит отметить, что в ещё июле компания Apple заявляла и была готова к замедлению роста доходов. В тот момент нехватка комплектующих затронула только Mac и iPad, но прогнозисты кампании понимали, что это скажется и на моделях iPhone.  Тем не менее на 18 октября компанией Apple запланирована новая презентация модели MacBook Pro.

ОфисГуру
Adblock
detector