Дефицит железа продолжается. Цены на игровые консоли и компьютеры вырастут в 2 раза!

В сфере производства деталей для компьютеров, смартфонов и игровых консолей случился очередной коллапс. Ранее проблемы возникали только с железом из-за дефицита полупроводников и из-за финансовых проблем множества компаний. Теперь плохие новости пришли из Китая, где по закону компаниям рекомендуется потреблять определённое количество электроэнергии. Из IT-сектора о критических проблемах поведали Intel, Invidia и Qualcomm.

Открытый источник

Это означает, что рост на цен на консоли нового поколения и составляющие для компьютерных систем возрастут ещё в два раза. Основная проблема заключается в чипах, которые производит компания TSMC. Недавно боссы Intel и Invidia заявили, что производитель чипов специально завышает цены и давит на разработчиков. Но сегодня руководство TSMC опровергло эти слухи.

«Да, чипов действительно крайне мало на рынке IT, но проблема не только в нас. Многие компании специально ссылаются на дефицит, складируя чипы у себя, ради создания кризиса и возможности взвинтить цены».

Главный редактор журнала «Игромания» и блогер Алексей Макаренков анализирует ситуацию следующим образом:

«В подобной ситуации правых нет, виноваты только аналитики и маркетологи, посчитавшие ещё вначале эпидемии, что покупательские способности людей резко упадут. Они решили сократить производство для экономии финансов, а в итоге получили самый страшный дефицит запчастей в истории. Одним словом, не просчитали».

Сколько ещё времени продлится кризис в IT-сфере, неясно, но можно смело утверждать — это точно не год и не два. Уже в ближайшие несколько месяцев цены снова вырастут на несколько десятков процентов. Экономисты и аналитики рынка рекомендуют пользователям скорее закупаться ходовым железом, так как скоро его попросту не будет в розничных местах торговли.

ОфисГуру
Adblock
detector