Диски с обновленной трилогией GTA: The Definitive Edition поступят в магазины до 31 октября

Переиздание старых частей культовой игры Grand Theft Auto в скором времени выйдет на ПК и консоли. Для консолей уже открыли предзаказ, средняя цена Grand Theft Auto: The Trilogy The Definitive Edition составляет 4500 рублей. Игру обещают как на физических носителях, так и на цифровых. Цифровые варианты можно приобрести уже сейчас, но пока только для ПК. Дороже всего игра будет стоить на Nintendo Switch – около 5500 рублей.

Открытый источник

Релиз трилогии намечен на 11 ноября этого года в цифровом варианте и 7 декабря — на физических носителях. В сети уже есть скриншоты и трейлер самих игр. Заметно повышенное качество с сравнении с оригиналами, также обещают улучшенный геймплей, механики самой игры, актуальный сейчас интерфейс, навигацию и современные решения.

Изменения коснулись и многих аспектов в игре, которые сейчас могут вызвать социальный скандал. Как пример – из игры удалили флаг Конфедерации, который раньше можно было в ней найти. Флаг ассоциируется с рабовладельческим прошлым США и угнетением чернокожего населения в прошлом веке. Подобные символы считаются враждебными и неполиткорректными.

Компания Rockstar не понаслышке знакома со скандалами. Создатели постоянно подвергаются нападкам и обвинениям, включая постоянные судебные иски и упреки меньшинств. Многочисленные фонды и компании осуждают создателей за повышенный уровень насилия и непорядочности в их играх.

Другие же, приверженцы консервативного течения, наоборот, обвиняют компанию в потворстве современной повестке. Им кажется неправильным менять игру в угоду меньшинству и современной моде, вырезать из нее контент и накладывать цензуру.

Кроме релиза на ПК и консоли, в следующем году игра выйдет также и на мобильных платформах Android и iOS. В трилогию войдут предыдущие части GTA 3, GTA: Vice City и GTA: San Andreas.

ОфисГуру
Adblock
detector