Дональд Трамп собирается запустить личную соцсеть

Бывший президент США Дональд Трамп собирается запустить свою личную соцсеть в ответ на его бан в других крупных интернет-платформах.

Социальная сеть Трампа

Аккаунты экс-президента США Дональда Трампа были заблокированы во всех популярных соцсетях. Twitter навсегда исключил Трампа из числа своих пользователей. Instagram, Facebook и YouTube ограничились тем, что на пару лет «обезвредили» его страницу.

Новая соцсеть Трампа

Все это произошло после атаки на Капитолий в январе. Из-за резких высказываний Дональда в соцсетях его аккаунты были заблокированы. Он принял решение о создании своей собственной интернет-платформы.

При поддержке Trump Media and Technology Group Трамп планирует запустить социальную сеть под названием Truth Social. Об этом заявила Лиз Харрингтон, опубликовав заявление бывшего президента. Тем самым Дональд Трамп хочет выстроить оппозицию либерально настроенным площадкам, которые, по его мнению, монополизировали все медиапространство.

Он заявляет, что мировые соцсети подвергли его цензуре, при этом предоставляют возможность свободно вещать членам «Талибан».

Тем не менее, Трамп не бросает попыток восстановить свою страницу в Twitter, за этим он даже обратился к судье округа. Еще в июле была попытка создать аналог Twitter — блог Gettr, который подвергся хакерским атакам в первый же день своего существования. Экс-президент там даже зарегистрироваться не успел.

В ноябре новая интернет-площадка Трампа будет проходить тестирование. Полноценный запуск её запланирован на первую половину 2022 года.

Однако несколько журналистов уже смогли обнаружить на просторах всемирной паутины Truth Social и даже зарегистрировались в ней. Они отмечают, что социальная сеть еще не начала полноценно функционировать, а уже имеет столько «брешей» в своем доступе. Участников там еще зарегистрировано не много. Видимо, главные пользователи в данный момент — модераторы и программисты этой соцсети.

ОфисГуру
Adblock
detector