Google теперь принимает заявки от несовершеннолетних

Несовершеннолетние пользователи смогут самостоятельно удалить свои фото из поиска в Google. Теперь компания стала принимать заявки непосредственно от детей и их представителей.

Google принимает заявки от несовершеннолетних

В наше время возрастная категория пользователей интернет-платформ практически не имеет границ. Самые юные «юзеры» одновременно являются и одними из самых активных клиентов по потреблению трафика в интернете. Помимо того, что дети порой регистрируются на сторонних сайтах случайно(или нет), во Всемирной паутине без устали функционируют множество сервисов, которые собирают информацию о пользователях. Зачастую эти данные в последствии могут попасть «не в те руки».

Компания Google теперь будет принимать заявки от несовершеннолетних пользователей на удаление их фотографий из «Поиска». Если во вкладке «Изображения» или в миниатюрном виде в глобальном поиске ребенок нашел свое фото, он может отправить запрос на его удаление. Для этого надо заполнить специальную форму, которую предложит Google.

Несовершеннолетние могут удалить свои фото из «Поиска»

В ней надо будет указать адреса этих изображений и форму поиска, при которой они отображаются. Также специалисты могут потребовать дополнительную информацию для подтверждения личности несовершеннолетнего. Запрос на удаление может потребовать и родитель, отчим, опекун или другой законный представитель ребенка.

Стоит учесть, что фото будут удалены из поиска, но это не значит, что и со всех других сайтов. Фотография по-прежнему остается в интернете. Что бы удалить её со сторонних сообществ, придется связываться с каждым из них по отдельности. Google также может отправить запрос модераторам этих сайтов.

Однако, стоит добавить, что заявки на удаление фотографий категории «18+» Google не рассматривает. По регламенту компании такие изображения автоматически удаляются.

ОфисГуру
Adblock
detector