Hyundai представила ходячего робота с колёсами

Hyundai представила ходячего робота с колёсами

Этот робот может менять режим передвижения – ездить на колёсах или же шагать через препятствия.

TIGER X-1 – так назвала робота на колёсах компания Hyundai. Название расшифровывается следующим образом: Transforming Intelligent Ground Excursion Robot, X — экспериментальный. Предположительно, такой робот будет полезен для грузоперевозок, однако функционал позволяет также использовать его для исследований дикой местности.

У TIGER X-1 два режима передвижения:

  1. Обычный – робот ездит на колёсах
  2. Шагоход – робот шагами преодолевает препятствия на пути.

Обычный режим не особо энергозатратный, но при том эффективный, так как робот быстро передвигается. Недостаток колёс этого робота в том, что они совершенно не подходят для дикой местности, полной препятствий. В таких ситуациях лучше использовать ходячих или же гусеничных роботов.

Также два года назад компанией Hyundai был представлен проект роботизированного транспорта, который совмещает ноги и колёса. Пока этот проект лишь на стадии разработки, однако его преимущество в том, что он совмещает в себе поездки по дорогам, передвижение по горам или более сложной местности.

TIGER X-1 – это уменьшенная версия роботизированного транспорта, который представила компания. Строение робота таково, что по предположениям разработчиков он будет работать с грузом. Груз будет располагаться на специальной платформе, к которой крепятся ножки-колёса. Также робот может двигаться в разные стороны (например, в бок) за счёт поворотного механизма.

Предупреждая будущие вопросы, Hyundai отметили, что проект нового ходячего робота создавался без участия нынешнего партнёра – Boston Dynamics. Однако, есть не маленькая вероятность, что в будущем компания представит совместные разработки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 5 =

Adblock
detector