Пенсионеры играют в игры больше, чем молодёжь (и в этом есть польза!). Удивительное исследование The Gamer

Ранее сложно было представить, что в компьютерные игры играет кто-то кроме молодых людей и подростков. Многие из нас слышали фразы в детстве: «Выключай свой компьютер», «Он мешает тебе учиться» и т.д. Тогда казалось, что взрослые нас никогда не поймут. Но сейчас индустрия интерактивного искусства движется с такой огромной скоростью, что в игры начинают играть все. Английская газета The Gamer даже провела исследование, посвящённое данной теме.

Старики играют в игры

Статистика поражает воображение! Оказалось, что за 20 лет рост среди геймеров-стариков составил более, чем 35 процентов. Если в 2001 году в игры среди людей пенсионного возраста играло около 3 процентов, то в 2021 их 38. По этому показателю они сильно оторвались от людей среднего возраста и геймеров 25-30 лет. Впереди только дети и подростки (более 40 процентов). По мнению исследователей, рост пенсионеров, играющих в игры, будет продолжаться и в какой-то момент, возможно, затмит молодёжь.

Из-за чего это произошло? На самом деле, ключевую роль сыграли 2 фактора:

  1. Во-первых, развитие интернета. Сейчас компьютеры, даже слабые, есть у всех. Следовательно, у большинства присутствует интернет. Не только в крупных городах, но и в маленьких деревнях и сёлах. К тому же, прошла пандемия, все сидели дома.
  2. Второй фактор — польза. Да, да, не удивляйтесь! Компьютерные игры действительно положительно сказываются на здоровье. Это подтвердила Академия здравоохранения. Игры — это отличная профилактика, влияющая на следующие заболевания:
  • Альцгеймер
  • Деменция
  • Маразм
  • Паркинсон

Многие старики, приходящие в больницы, зачастую получают именно такие советы от врачей. Да, конечно, старики не играют в Dota 2 или GTA. Они выбирают более медитативные игры: шахматы, нарды, стратегии и т.д. К примеру, один дедушка выиграл Чемпионат Мира по нардам, играя через интернет. Он любил эту игру, но возможности играть в реальности не было, поэтому он выбрал виртуальный мир. И таких примеров — много. Возможно, скоро стереотип об играх вовсе улетучится из нашего общества!

ОфисГуру
Adblock
detector