ИИ Huawei поможет фермерам производить больше свинины

Всегда интересна история успеха. Особенно, если это компания Huawei. На момент её создания в 1987 году, уставной капитал был всего 20 000 юаней.  На 27 году существования, её чистую прибыль зафиксирована в размере 34 миллиарда юаней.  Это 5,5 миллиарда долларов. И теперь огромные средства пойдут на разработку нейросети для выращивания свиней.

Открытый источник

«Huawei» с китайского языка переводится двумя словами. И смысл у них глубокий. «Hua» означает «великолепный».  И «Wei» — «достижение». В двадцать первом веке «Hua» переводят как «Китай», или «этнический китаец». Другими словами, складывая две части, получаем «китайское достижение».

Целью создания фирмы «Huawei» была разработка китайских телекоммуникационных технологий. На тот момент в Китае импортные производства составляли 100%. Надо было развивать свои способы коммуникации.

Позднее растущее предприятие стало вкладываться в разработку электроники для простых потребителей. А также в создание сервисных центров и в консалтинговые услуги. 

Санкции США против этой крупнейшей китайской фирмы, безусловно, стали очень чувствительными. Так, блокировка доступа к приложениям Googlе снизила выпуск смартфонов на 42%. Фирма предупредила своих поставщиков о падении производства с 189 миллионов до 70 миллионов единиц в 2021.

К чести «Huawei», о том, чтобы сдаваться, речи не идёт. В ближайших планах стоит переориентация. На что? На разработку программ ИИ для крестьянских хозяйств и свиноводческих ферм. Нейросеть будет следить за здоровьем животных, и идентифицировать их.

Изюминка телекоммуникационного гиганта — независимость от экосистемы Android. Включая центральные сервисы Google Apps и Google Play. Сегодня Китай является крупнейшим производителем свинины. Страна выращивает 50% всего поголовья мира. Искусственный интеллект Huawei поможет своим фермерам выращивать здоровое поголовье.

ОфисГуру
Adblock
detector