iOS 15.1 Что нового?

«Яблочный гигант» выпустил на суд общественности свежее обновление своей операционной системы iOS и iPadOS 15.1. Приятной особенностью является и то, что обновить можно не только топовые iPhone 13, но и старичка iPhone 6S.

Ios 15.1, iPhone

Одной из, пожалуй, главных фишек является поддержка SharePlay. С помощью данной функции и FaceTime вы сможете транслировать экран своего устройства и делиться происходящим с друзьями. Помимо всего прочего, доступен совместный просмотр фильмов или прослушивание музыки.

Владельцы iPhone 13 Pro и Pro Max ожидаемо получат много вкусного. Так, например, возможность записи видео в формате ProRes (особый видеоформат, предназначенный для удобной обработки видеороликов в редакторе Final Cut Pro). Благодаря этому, качество отснятого материала останется максимально высоким. Кроме того, отключение автоматического переключения камер при макро съемке.

Несомненно, полезной и актуальной на сегодняшний день фишкой является возможность добавлять данные о вакцинации COVID-19 в Wallet. Теперь можно с легкостью загрузить QR-коды и с такой же легкостью их идентифицировать (в России опция пока недоступна).

Не обошлось и без исправления проблем. Так, устранили проблему невозможности обнаружения сети Wi-Fi. Предыдущий флагман iPhone 12 теперь более точно оценивает емкость аккумулятора благодаря измененному алгоритму работы с батареей. Еще одна досадная проблема, которую удалось победить – это приостановка воспроизведения аудио при заблокированном экране.

IPad тоже не остался без внимания. Теперь он обзавелся функцией «LiveText» в приложении «Камера». Благодаря этому вы сможете без проблем обнаруживать и копировать на устройство любой попавшийся под руку текст. Умные колонки HomePod тоже затронуло приятное нововведение. Теперь добавлена поддержка lossless-аудио и Dolby Atmos.

Обновление традиционно скачивается и устанавливается бесплатно. Размер — чуть более 1,5 Гб.

ОфисГуру
Adblock
detector