Известный бренд виски Glenfiddich запускает эксклюзивные бутылки NFT

Интересная новость для всех любителей крепких напитков, в особенности, виски и, в частности, для поклонников шотландца Glenfiddich.

Популярный бренд решил идти в ногу со временем и объявил о сотрудничестве с платформой BlockBar, результатом которого станет выпуск пятнадцати NTF — невзаимозаменяемых токенов. А самое интересное, что каждый NTF можно будет обменять в любое время на физическую бутылку виски в фирменных магазинах Glenfiddich или же продать свой токен, который будет эквивалентен той самой бутылке виски, на собственном рынке компании.

Открытый источник

Нужно отметить, что сам бренд Glenfiddich имеет богатую историю. «Оленья долина», а именно так переводится с гаэльского языка название виски, принадлежит компании William Grant & Sons, основанной в 1886 году.

Партия из пятнадцати эксклюзивных бутылок, что будет выпущена в коллаборации с NTF платформой BlockBar, являет собой выдержанный в бочках из французского дуба из под Арманьяка, 46-ти летний односолодовый виски. Виски крепостью 43,9% будет иметь осенне-золотой оттенок, аромат – тёмные фрукты, в частности, слива и инжир, с легкими нотками сиропа, в послевкусии — танинные нотки дуба и ванили.

Все пятнадцать пронумерованных бутылок виски будут выпущены одновременно 19 октября 2021 года, и цена составит 18 000$ либо же 4.9089392 ETH, но цена в Эфириуме постоянно меняется, в зависимости от курса. Компания BlockBar гарантирует хранение и доставку эксклюзивного напитка.

После постоянных инноваций и экспериментов на протяжении всей своей истории, сотрудники компания William Grant & Sons в очередной раз спросили себя – «Что же дальше?», и  в соавторстве с BlockBar создали по истине революционный и современный продукт, сочетая в себе традицию, историю и новые информационные технологии. Новый технологичный виски, сочетающий в себе традицию и современные веяния, что может быть прекраснее?

ОфисГуру
Adblock
detector