Как можно заблокировать собеседника в Telegram

«Telegram» — это популярный мессенджер. Многие могут не знать, но функционал приложения позволяет блокировать собеседников или незнакомых людей, добавляющихся в контакты. Сделать это довольно просто. Данная функция позволяет избежать нежелательного общения. Доступна на всех версиях мессенджера Телеграм, кроме «веб».

Открытый источник

Что случится после блокировки

После блокировки ваш собеседник сможет продолжить отправлять сообщения, видео, аудио и фото, но идти они будут не в ваш чат, а на сервера Телеграм. То же самое касается голосовых вызовов. Если заблокированный пользователь попробует позвонить, звонок автоматически сбросится. Блокировка пользователя в приложении позволяет полностью скрыться от него. Ему перестанут быть доступны следующие опции:

  • Просмотр вашей странички.
  • Просмотр фотографии.
  • Проверка, когда вы последний раз заходили в мессенджер.

При нахождении в «онлайне» заблокированный пользователь увидит на вашей странице статус: «заходил давно».

Как узнать, заблокирован ли ты сам

Как понять, что ты сам попал в чёрный список другого пользователя? Зайдите в диалог с ним, кликните по аватарке. Если фотография не открывается, а в статусе написано: «заходил давно», значит, вас заблокировали. Не проводя подобные процедуры, заподозрить блокировку невозможно. Телеграм не высылает оповещения о внесении пользователя в чёрный список.

Как заблокировать пользователя

Процесс внесения пользователей в чёрный список одинаково работает как на Андроид, так и на iOS:

  1. Зайдите в диалог с нежелательным собеседником.
  2. Затем перейдите в его профиль и щёлкните по трём точечкам в верхнем углу экрана.
  3. Нажмите на кнопку «заблокировать».
  4. Пользователь моментально занесётся в чёрный список.
ОфисГуру
Adblock
detector