Как Team Spirit удалось выиграть $18 миллионов. От неизвестности к чемпионату мира!

Прошло 2 дня с момента, когда игроки Team Spirit сенсационно подняли над головой исторический Аегис. За это время публика в СНГ, кажется, преисполнилась интересом к «Доте». Ксения Собчак собралась делать фильм про киберспорт. Ходят слухи, что Юрий Дудь готов вникнуть в тему. А российские политики мусолят тему негатива вокруг компьютерных игр… Но важно не это, а то, что российская команда в кои-то веки занимает почётное место на крупном турнире. Кто они, парни выигравшие Чемпионат Мира? Каким образом неизвестные никому люди смогли добиться такого результата?

team spirit dota — победители Чемпионата Мира

Как появились Team Spirit

Год назад состав был собран из неопытной молодёжи, не пригодившейся другим СНГ-коллективам. «Брали тех, кто есть на рынке. На просмотре было около 80 человек, старались выбрать сильнейших!» — Говорит менеджер команды Корбин. Например, TorontoTokyo до этого нигде не играл, как и саппорт 4 позиции Mira. Ytoro был не нужен даже слабым командам, а Miposhka считался средним исполнителем, который отыграл своё ещё пару лет назад. Парни долго находили общий язык, игра не клеилась, а The International считался недостижимой целью.

Команда кое-как попадала на мэйджоры, постоянно проигрывая в VP в СНГ-дивизионах. Когда прилетала на международные турниры, моментально возвращалась домой, проигрывая матч за матчем. Что уж там, Team Spirit могли не попасть на Чемпионат Мира, от этого их отделяла 1 карта. В финале СНГ-квалификаций они встречались с Empire и чудом не проиграли. Одним словом, сказка могла не начаться… Но ребята справились с трудностями, преодолели все испытания и поехали на чемпионат своей жизни!

Шансы на Кубке Мира

В Спирит не верил никто: ни фанаты из России, ни зарубежные аналитики, да пожалуй, и они сами! Известный английский аналитик Noxville предрекал российской команде всего 3,5 процента на победу в турнире. Его слова начали подтверждаться с первого дня: 2 победы в 8 картах. Тут стоит отметить, что в Доте существует верхняя и нижняя сетка. Так вот Team Spirit были в шаге от нижней сетки, где пришлось бы рубиться в сложнейших играх. Но в последние 2 дня группового этапа они взяли себя в руки и сотворили чудо, заняв 4 место. Дотерам надо было побеждать во всех матчах, и они это сделали, пустив под конвейер как фаворитов, так и команды своего уровня.

«Не знаю, мы просто играли в Доту. Не думали о задачах, деньгах или результате. Мы любили эту игру, поэтому нам кайфово сидеть в отеле и нажимать кнопочки. Думаю, если бы проиграли, то не сильно бы расстроились. На нас ничего не давило — это секрет успеха», — Сказал Ytoro.

Как Team Spirit удалось выиграть $18 миллионов. От неизвестности к чемпионату мира!
Игроки Team Spirit

В плей-офф и началась та самая сказка. Победа над крепкими Fnatic, уничтожение экс-чемпионов мира OG, а затем, наверное, лучший матч турнира против соседей — Virtus Pro. Тоже ведь ирония — за последние 6 лет Team Spirit ни разу не побеждали у ВП, но зато выиграли в самый ответственный момент! А затем как по накатанной: уничтожение главных фаворитов Secret и сенсационная победа в финале против «китайских роботов» — PSG LGD.

Что ребята будут делать дальше?

Эту тему, в частности, поднимали аналитики, раздумывая, а что команде делать дальше?! Ведь цикл среднестатистического игрока — это:

  • стать успешным,
  • найти сильную команду,
  • выиграть Инт.

У многих это занимает более 5-10 лет, а здесь ребята 1 год на профессиональной цели и сразу добились финальной задачи. К слову, китайская журналистка также задала этот вопрос игрокам. Она подошла к капитану коллектива и спросила: «Что же будет дальше, Мипошка?» Илья ответил: «Не знаю, возможно, завяжу с Дотой». Позже, конечно, он одумался и заявил, что сказал это на моральном опустошении.

Дальше, само собой, будут другие чемпионаты и турниры. Пока игроки Team Spirit отдыхают и думают о следующем сезоне, который стартует уже в конце ноября. Следующий Чемпионат Мира по Dota 2 пройдёт в октябре 2022 года. Фанаты надеются, что Team Spirit снова смогут туда попасть и показать чемпионскую игру!

ОфисГуру
Adblock
detector