Microsoft рассказала о разработке антивируса для Windows 11

Компания заявила о разработке нового антивирусного обеспечения для вышедшей недавно операционной системы Windows 11. Новость появилась на днях и заинтересовала многих экспертов. Одним из основных вопросов стал вопрос о том, почему антивирус не вышел сразу же с новой операционной системой, как происходило на прошлых версиях продукта.

Открытый источник

В новой оси используется все та же старая антивирусная программа «Защитник Windows», которая перекочевала с Windows 10 без каких-либо изменений даже в интерфейсе. Разработчики рассказали о том, что работа над новой утилитой идет полным ходом. Акцент новой программы обещают сделать на доступной настройке, индивидуальности, простоте и удобстве.

Сам же «Защитник Windows» на новой версии операционки пока не показывает высот. В отличие от работы на Windows 10, в новой среде он вызывает много нареканий. Пользователи жалуются на постоянные сбои, зависания, фризы и частые сбои в работе. Новый антивирус находится пока в самой ранней разработке.

Много вопросов также вызывает способ, которым Microsoft собирается поместить новую утилиту в систему. Учитывая наличие старого Защитника, можно заменить его либо сделать отдельной утилитой.

Сейчас доступ к самому Microsoft Defender открывается лишь через само приложение безопасности операционной системы. Сейчас это программа, не являющаяся веб-приложением.

Эксперты разработки обсуждают, что Microsoft следует больше развить возможности настройки и использовать весь современный опыт для получения актуального продукта. Хотя есть данные, что он уже представляет собой более совершенный механизм защиты от сетевых и локальных утечек и угроз.

Заметна тенденция, что Microsoft последние годы тщательней подходит к хакерским и вирусным угрозам, стараясь сохранять актуальность в современном мире.

ОфисГуру
Adblock
detector