Минцифры рассказало о надёжном механизме проверки QR-кодов

В связи с ухудшением ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, жителям России потребуется иметь при себе QR-код вакцинации, отрицательный тест на коронавирус или справку о том, что они заразились COVID-19.

Пандемии коронавируса продолжаются во всем мире, и вакцинация против COVID-19 стала главным приоритетом правительств всех стран. Таким образом, в ближайшем будущем в России будет введен режим, при котором граждане смогут посещать фабрики или торговые центры только при наличии специальных QR-кодов, указывающих на то, что они вакцинированы.

Министерство цифр рассказало о надежном механизме проверки QR-кодов

Для проверки подлинности этих QR-кодов был создан специальный механизм: «Stopcoronavirus State Services». С помощью этого приложения специалисты смогут точно определить, был ли гражданин вакцинирован от коронавируса или нет, а также найти результаты анализов на COVID-19. Сообщается, что соответствующие данные взяты из реестра Минздрава России и Роспотребнадзора.

Обращаем ваше внимание, что приложение Stopkoronavirus State Services может скачать на свой смартфон любой гражданин Российской Федерации, имеющий подтвержденный аккаунт на портале State Services.

ОфисГуру
Adblock
detector