Москва станет первым городом с полностью электрическим транспортом

Москва станет первым в мире крупным городом, где общественный транспорт будет полностью работать на электричестве, заявил в четверг мэр, объяснив, что к 2028 году в российской столице вообще не будет дизельных автобусов.

Открытый источник

Выступая на конференции «Российская энергетическая неделя», Сергей Собянин заявил, что Москва уже имеет один из крупнейших в мире парков электробусов. К концу года их будет тысяча. Более того, через шесть-семь лет автобусов на электротяге будет так много, что все дизельные машины будут отправлены на пенсию.

Мэр также сообщил, что темпы развития железнодорожного транспорта также превышают темпы развития всех европейских и американских городов.

Ранее в этом месяце Департамент транспорта Москвы объявил, что 800-й электробус вышел на улицы столицы. Первое транспортное средство такого типа было представлено в сентябре 2018 года. В августе Собянин похвастался, что городской парк из 800 электробусов намного больше, чем в других крупных европейских столицах.

«В Лондоне сегодня работает 400 электробусов, в Париже — 150, в Берлине — 200, в Амстердаме — 211. Московские электробусы курсируют по 56 маршрутам. За три года работы они проехали более 40 миллионов километров и перевезли более 100 миллионов пассажиров», — сказал он.

В сентябре президент России Владимир Путин также приветствовал «зеленый» прогресс в общественном транспорте Москвы, назвав его «важным» для экологии столицы и «не только для того, чтобы похвастаться» развитием города.

Знаменитая система подземных поездов столицы также работает на электричестве. Ранее на этой неделе метрополитен запустил систему FacePay по всей сети, что означает, что теперь граждане могут пользоваться системой без необходимости доставать карту.

ОфисГуру
Adblock
detector