Можно ли смартфону в баню ходить?

Современный человек без телефона не ходит. В туалет, в бассейн, на скалодром, в тундру — везде вместе. Сделать селфи, написать пост в блог, снять историю или просто почитать. Задач много и смартфон со всеми справляется. Вот почему без него словно без рук или без ног.  Неудивительно, что пользователи стали задавать вопросы: можно ли брать смартфон в баню? Ведь бассейн уже не новшество. Современные телефоны даже в море купаются и все у них хорошо. Это значит, что парилка с веником тоже не противопоказана или нет?

Давайте разбираться. Все новые модели смартфонов имеют высокую влагоустойчивость. Их корпус надежно защищен и непроницаем. За дождик можно не беспокоиться. Но баня это не тоже самое. Высокая температура в совокупности с большой влажностью вещь не полезная для техники, какой бы современной она не была.

Почему гаджету нельзя париться?

Открытые источники

Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group рассказал, что баня это агрессивная среда, в которой смартфону не по себе. Высокая влагостойкость не защищает от больших температур. Вывод: паровые ванны противопоказаны. Пусть телефон отдохнет там, где сухой воздух. Например, побудет в предбаннике. Так надежнее. А вот купаться идите вместе. 

Конечно, если очень хочется, сделайте одно селфи в парилке. Показали смешные шапочки, улыбнулись в камеру и унесли в смартфон в безопасное место. Но, не забывайте, что разработчики не несут ответственности за подобные эксперименты. 

К слову, не только телефоны не любят баню. Любая электроника против высоких температур и их перепадов. Не предназначена она для подобного экстрима. Не исключено, что в скором времени, возможности усовершенствуются еще больше, и смартфонам разрешат париться. Но пока этого не произошло, будьте бдительны, и не подвергайте электронику опасности.

ОфисГуру
Adblock
detector