На Apple подали в суд студенты

Много компаний, чей товар представляет интерес, иногда вызывает недовольство пользователей. Что уж говорить о корпорации, чьё количество пользователей исчисляется миллионами. Многие свои недовольства оставляют при себе. Но есть люди, не готовые мириться с тем, что им не нравится.

Китайские студенты не стали скрывать своё недовольство и подали в суд на американскую корпорацию Apple, чем вызвали резонанс и поддержку немалого количества пользователей.
Студенты подавшие в суд, не понимают, почему Apple не включает в комплект при покупке телефона зарядку. Истцы считают, что таким образом корпорация нарушает права потребителей. В компании объяснили это заботой об окружающей среде, однако с этим студенты не согласны. Они считают, что компания зарабатывает дополнительные деньги на зарядных устройствах. А также, что забота о природе не мешает им производить зарядки.

Первое заседание суда было проведено ещё в сентябре, где и истец, и ответчик выслушали друг друга.

Напомним, что в октябре прошлого года компания Apple объявила, что не будет больше класть в комплект с телефоном наушники. Объяснили это тем, что такая мера поможет снизить выброс углерода и поможет избежать добычи редкоземельных элементов. Однако комплекты с iPhone 13 и наушниками ещё продаются в Китае и во Франции.

Мало того, посмотрев на то, что делает Apple, многие компании заразились плохим примером и также стали убирать зарядки из комплектов своих гаджетов. Как говорится, дурной пример заразителен. Противоречивые действия корпорации Apple уже давно гневят пользователей, поэтому иск от китайских студентов получил и получает много поддержки. Посмотрим, чем всё закончится.

ОфисГуру
Adblock
detector