Объяснение ДНК. Лицо может заменить банковскую карту

Потребители смотрят на свое отражение на ЖК-экране, прикрепленном к кассе, и деньги автоматически снимаются со связанных счетов.

Открытый источник

Приветствуем вас в современном мире платежей по распознаванию лиц 21 века, вам достаточно взглянуть в камеру и, подтвердив свою личность, совершить транзакцию. Пандемия COVID-19 стимулировала биометрические бесконтактные способы оплаты, этот метод оплаты — на шаг впереди.

Несмотря на то, что это звучит фантастически, это уже реальность. Вам не нужно иметь при себе смартфон, банковскую карту, какой-либо удостоверяющий личность документ, даже нет необходимости вводить пин-код для совершения платежа, благодаря этому инновационному способу оплаты.

Вам не нужно платить наличными или через UPI приложения, просто посмотрите на свое отражение в небольшом ЖК-экране, прикрепленном к кассе, и деньги будут автоматически сняты со связанных счетов. Весь процесс полностью бесконтактен и занимает менее пяти секунд.

Как это работает?

  • Пользователь нажимает «Оплатить с распознаванием лиц» на экране устройства, которое сканирует лицо и распознает пользователя.
  • Затем пользователь нажимает «Подтвердить платеж», и в этом режиме оплата производится автоматически.

Этот способ оплаты сканирует лицо покупателя аналогично использованию распознавания лиц для разблокировки смартфона. Через доли секунды шаблон лица отправляется поставщику платежных услуг или банку для идентификации. Затем алгоритм определяет, является ли клиент реальным или поддельным, что приводит к определению успеха или неудачи транзакции.

Система распознавания лиц имеет конечные точки, которые могут измерять определенные параметры лица человека. Они включают ширину или длину носа, расстояние между глазами и глубину глазниц, а также контур скул. На основании этих данных создается отпечаток лица. Чтобы совершать платежи с использованием отпечатков лица, каждое лицо должно быть связано со своими банковскими счетами. Затем эти данные сопоставляются платежным терминалом для аутентификации.

Слабые места

  • Это новый способ оплаты, и пользователям потребуется время, чтобы адаптироваться и понять, как он работает на практике.
  • На сегодняшний день программа может быть обманута мошенниками, а также наблюдается отсутствие двухэтапной аутентификации.
  • Наиболее существенным фактором является проблема конфиденциальности, связанная с использованием отпечатков лиц в целях наблюдения.

Насколько безопасен способ оплаты?

  • Подделывать систему распознавания лиц слишком дорого, заявляет Голландская компания VisionLabs.
  • Также, в сравнении с известными методами мошенничества, это обойдется мошенникам дороже.
  • В том числе, невозможно убедиться в том, что лицо, предъявившее карту, является фактическим держателем карты.
  • Напротив, с платежами по распознаванию лиц фактическая личность плательщика подтверждается в режиме реального времени.
  • Эксперты говорят, что точные размеры и особенности вашего лица на самом деле более безопасны, чем пароли вашей учетной записи.
ОфисГуру
Adblock
detector