Оказывается, правила Facebook действовали не для всех

Оказывается, правила Facebook действовали не для всех пользователей. Стало известно, что знаменитостям было дозволено нарушать правила популярной соцсети.

Нарушения Facebook

Вокруг популярной соцсети Facebook возникают все новые скандальные вести. Теперь «всплыли» новые внутренние документы компании, которые подтверждают, что руководство было в курсе всех публичных нарушений. Имеется в виду, что провокационные посты, опубликованные известными личностями, специально не были заблокированы.

Открытый источник

Обычными модераторами Facebook были выявлены эти нарушения, но вышестоящее руководство запретило им блокировать антикультурные посты. Объяснением для «поблажек» политикам или публичным деятелям послужило то, что руководители приложения опасались навредить их карьерной деятельности.

Выяснилось, что у данной интернет-платформы имеется собственный список пользователей, которым дозволено все. То есть, они, без боязни быть заблокированными, могли нарушать правила приложения. Для этой «элиты» был разработан специальный алгоритм, который позволял им выкладывать на своей странице «все, что душе угодно».

Таким образом, руководящий состав Facebook самолично и добровольно «давал добро» на резкие высказывания политиков и на антиполитические посты известных пользователей.

Сам Марк Цукенберг не единожды принимал подобные решения. Так, например, он согласился на условия Правительства Вьетнама – блокировать любую информацию, которая критикует их политическую деятельность и устройство. Власти грозились «искоренить» соцсеть в своей стране, если Facebook не выполнит их требования.

Также на платформе в свободной форме публиковались посты о работорговле на Ближнем Востоке. Не отправлялись в бан посты, призывающие к запрещенной деятельности. Не был заблокирован контент, который красноречиво поощрял расизм.

ОфисГуру
Adblock
detector