Пользователи iPhone, внимание! Facebook тайно отслеживает ваши действия

Аналитики безопасности выпустили предупреждение для пользователей Apple iPhone относительно приложения Facebook для iOS.

Открытый источник

По словам исследователя, приложение Facebook продолжает сбор данных с помощью акселерометра. Даже если пользователи выбирают отслеживание сторонних приложений, эта информация собирается. Положение пользователя используется акселерометром.

По словам экспертов по кибербезопасности, Facebook постоянно собирает статистику акселерометра. Даже если вы не дадите Facebook разрешение отслеживать ваше местонахождение, он все равно сможет это сделать. Он якобы делает это, отслеживая акселерометр телефона и связывая вас с другими пользователями.

По словам экспертов, это касается Facebook, Instagram и WhatsApp. Хотя WhatsApp позволяет отключить эту опцию. Эксперты также изучили TikTok, WeChat, iMessage, Telegram и Signal. Эти приложения не отслеживают активность пользователей с помощью акселерометра. В настоящее время нет способа отключить отслеживание акселерометра на Facebook. Чтобы избежать отслеживания, остается только удалить это приложение со своего устройства.

Facebook может использовать эту информацию, чтобы отслеживать, где пользователь был в любой момент времени. Они также могут узнать о привычках и поведении, используя эту информацию, систематизируя и анализируя ее.

Согласно анализу веб-сайта деловых новостей, Facebook может связывать пользователей с людьми, которых они не знают. Утверждается, что Facebook может определить, лежите ли вы, отдыхаете или двигаетесь.

Вся эта информация аккумулируется при использовании приложения на основе данных акселерометра.

ОфисГуру
Adblock
detector