Предприниматель Илон Маск продал акции Tesla на 1,1 миллиарда долларов

Деньги пойдут на уплату налога на опционы на акции.

В сети появилась информация, согласно которой американский бизнесмен Илон Маск продал 934 091 акцию Tesla на общую сумму около 1,1 миллиарда долларов. Согласно другому источнику, деньги пойдут на уплату налога на опционы на акции. К тому же это только первый транш, и всего основателю компании придется потратить на него 15 миллиардов долларов.

Предприниматель Илон Маск продал акции Tesla на сумму 1,1 миллиарда долларов

Стоит упомянуть, что 7 ноября Маск разместил в Твиттере опрос, в котором спрашивал своих подписчиков, стоит ли ему продать 10% акций компании. Однако этот опрос не имеет никакого отношения к реальности, поскольку в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США указано, что продажа акций была запланирована на 14 сентября.

Кроме того, продажа этой части указанных акций была осуществлена ​​8 ноября. Очевидно, что независимо от результатов опроса в социальной сети, акции все равно будут проданы. В результате пользователи сети почувствовали, что Маск плохо поступал со своими подписчиками.

Предприниматель Илон Маск продал акции Tesla на сумму 1,1 миллиарда долларов

Что касается оставшихся 15 миллиардов долларов, это примерно цена опционов на акции, срок действия которых истекает в начале 2022 года. Маску все равно придется продать, о чем он говорил в конце сентября на конференции Code Conference. Все эти продажи ожидаются в четвертом квартале этого года.

ОфисГуру
Adblock
detector