Sony выпустила новую версию PlayStation 5. В чем ее главное отличие

Недавно вышла 5-ая модель PlayStation, и эксперты назвали ее главные отличия от других моделей. Стоит ли покупать, или лучше присмотреться к более старой модели игровой приставки?

Новая игровая приставка

Открытый источник

Sony впервые выпустила игровую приставку в 1995 году и с тех пор регулярно выпускает все новые и более усовершенствованные модели, которые идут в ногу со временем и разного рода оборудованием и играми.

Почти каждый ребенок с детства хотел себе заветную игровую приставку PlayStation, потому что с ее помощью можно было поиграть в разные жанровые игры даже с обычного телевизора. Сейчас приставка подключается к современным плазменным телевизорам и имеет возможность играть не только с помощью джойстика, но и в режиме 4D-очков виртуальной реальности.

Если раньше было немного игр (пересчитать их можно было по пальцам рук), которые могли запуститься на данной консоли, то теперь игр — большое количество. От приключений и шутеров до каких-нибудь логических игр. Сегодня не обязательно покупать диски с играми, достаточно зайти в онлайн-маркет приложений и купить понравившуюся игру.

Для любителей игровых приставок особенно актуален вопрос, чем отличается новая 5-ая модель PlayStation от предыдущих. Стоит ли менять свою модель на новую?

  1. Винт перевода приставки в другое положение. В определенных играх необходимо перевести игровую приставку из горизонтального положения в вертикальное, и для этого нужно было отверткой повернуть винт при помощи инструментов. У 5-ой модели приставки наличие дома инструментов не обязательно, винт сделали более удобным и подвижным — так, что им воспользоваться могут даже дети.
  2. Вес. Игровая приставка — сама по себе достаточно габаритный гаджет. Это особенно неудобно, если учитывать уборку в помещении, где находится девайс. Новая модель весит на 300 грамм меньше. Официальный вес компания Sony еще не озвучила.
  3. Серийный номер. Новые модели получили новый серийный номер, который внесли на официальный сайт. Так что при покупке игровой приставки нужно обращать внимание на номер — для того, чтобы не купить подделку.

Возможно, новая модель будет поддерживать больше различных игр, в маркет добавятся новинки. В остальном, все осталось как прежде. Игровая приставка PlayStation считается редкостью, особенно для России, и ее очень трудно найти в оригинале. Все это из-за перекупщиков и компаний, которые делают дешевые реплики.

ОфисГуру
Adblock
detector