Создатели приложения «Самокат» подали иск к Apple

Русский разработчик опасается, что его приложение может быть удалено из AppStore. Ранее до этого, об исключении приложения из магазине Apple потребовал сервис «Самокат Шеринг Систем». Последние утверждают, что доставка незаконно использует свое название и нарушает авторские права прокатчика.

Открытый источник

Иск был подан округу Калифорния,  в Окружной суд США, в конце недели. Apple оповестило «Smart Space», владельцев компании Самокат, что поступил подобный запрос и их положение в магазине будет рассматриваться. Компании поступило предложение доказать в правовом поле, что они не имеют факта нарушения авторского права на название бренда. В ответ компания «Самокат Шеринг Систем» уже предоставила ряд доказательств в свою пользу, ссылаясь на российское законодательство, которые должны убедить в их правомерном использовании торгового знака.

Помимо этого, «Самокат Шеринг Систем» ведут переговоры с самими «Smart Space» по поводу урегулирования конфликта. По оценкам экспертом, если приложение компании все же удалят из магазина, то ущерб в денежном эквиваленте может составить около 75000 долларов. Удаление приведет к разрыву работающих отношений с другими инвесторами и партнерами компании.

Напомним, что компания «Smart Space» занимается управлением товарных и продовольственных складов и вот уже три года занимается доставкой еды и различных продовольственных товаров. За период пандемии количество пользователей, заказывающих себе еду через их приложение выросло с 188 тыс. до 3.2 млн.

Компания «Самокат Шеринг Систем», находящаяся в процедуре банкротства, была зарегистрирована в 2019 году. Так же «Smart Space» неоднократно делал попытки решить спор деньгами. Не добившись ничего, они решили разрешить конфликт обратившись в Американский суд.

ОфисГуру
Adblock
detector