Спустя 16 лет вышло продолжение культовой игры — Age of Empires IV

Microsoft выпустила новую часть культовой игры, не ремастер, а именно полноценную номерную часть, которые фанаты уже и ждали. Ведь с выхода последней части прошло целых 16 лет. Игра является исторической стратегией в реальном времени. На выходе игры в нее поиграли больше 50000 игроков по всему миру.

Открытый источник

Игры в жанре RTS редкие гости в современной игровой индустрии. Середина двухтысячных была пиком этого явления, потом игроки стали все больше уходить в онлайновые РПГ и жанр понемногу ушел в забвение. Сейчас одна-две достойные игры жанра в год появляются в поле зрения, что сразу же делает вокруг них шумиху.

Поэтому выход такого мастодонта игровой индустрии и было обречен на шумиху вокруг. Прошлая часть серии вышла 16 лет назад и получила много спорных отзывов от игроков. Критики негативно высказывались о техниках, введенных в игру, которые делали игру почти неузнаваемой по стилю.  В 2019-м году компания выпустила только ремастер старой части, который не вызвал особого ажиотажа.

Свежий Age of Empires очень непохож на современные RTS. Собирание ресурсов, строительство оборонений и атака на других игроков немного на втором плане. На первом плане немного другое, а именно развитие экономики, внутренняя жизнь империи, баланс между развитием военной силы и нагрузкой на обычных рабочих. Без развития науки и поддерживания темпа выхода в новые эпохи – игрок обречен пасть под пятой более развитого соседа, который всегда норовит оттяпать у вас кусок.

В отличии от прошлой части серии – игра похожа на классическую Age of Empire и не сильно отходит от корней серии. Изменения очень локальные, что не дает получить опыт совершенно другой игры. В стартовой версии пока доступны 4 кампании и 8 реальных цивилизация периода Средневековья. Рейтинг у игры на Metacritic составляет 84 балла из 100.

ОфисГуру
Adblock
detector