Спутниковый интернет Starlink обзавёлся первыми 10000 пользователями

С момента запуска бета-тестирования в октябре прошлого года число пользователей высокоскоростного интернета уже перевалило за отметку 10000 человек. Стоимость оборудования для подключения стоит 499$, а ежемесячный платёж – 99$.

Кому не нравится новое детище Илона Маска – так это местным интернет-провайдерам. Пусть даже и сеть только начинает разворачиваться, и пока рано говорить, сможет ли Starlink уверенно войти на рынок предоставления интернет-услуг.

Главная проблема, которая может свалиться на голову компании, – это вероятный отказ от субсидирования со стороны Федеральной комиссии по связи Соединенных Штатов Америки, если их не устроит качество связи.

Можно было бы предположить, что SpaceX достигнет намеченных планов по развитию спутникового интернета в кратчайшие сроки. Но, как видно по бета-тестированию, пока рано говорить об успехе. Как в отдельных географических точках Соединенных Штатов Америки, так и в других странах, на которые уже распространяется сигнал со спутников, замечены проблемы с подключением.

Если смириться с перепадами скорости в течение дня можно, то отсутствие у отдельных пользователей подключения на протяжении 3% времени уже вызывает вопросы. Исходя из этого заявления руководителя Национальной ассоциации сельских электрических кооперативов Соединенных Штатов Америки, прогнозы уже не выглядят столь безосновательными.

В отчётах SpaceX говорится, что спутниковая сеть в состоянии в будущем дать более высокую скорость подключения и снизить задержку сигнала. Это станет возможным благодаря последующим запускам ракет-носителей Falcon9 FT, которые планируется выводить минимум три раза в месяц. Остаётся подождать, пока спутниковая система Starlink выйдет на мировой рынок, чтобы как можно больше пользователей оценили удобство и комфорт новой идеи Илона Маска.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать + один =

Adblock
detector