Суд запретил продавать смартфоны Samsung в России

Суд запретил продавать смартфоны Samsung в России. 61 модель данной компании теперь находится в «черном списке» мобильного рынка РФ.

Суд запретил продавать 61 модель смартфонов Samsung в России

Решением Арбитражного суда было принято решение о запрете продажи мобильных телефонов марки Samsung. Оказывается, швейцарская компания Sqwin SA подала в суд на Samsung. Швейцарцы отстаивали свой патент на предмет интеллектуальной собственности — системы электронных платежей. Еще в 2013 году швейцарская компания подала заявление на свой патент в России. Sqwin SA требовала запретить использование на территории РФ платежного сервиса Samsung Pay. Тогда суд принял решение в их пользу.

Открытый источник

В июле этого года Арбитражным судом был вынесен приговор о запрете продукции Samsung с функцией «Samsung Pay». На территории России запрещалось ввозить, хранить, продавать любым способом и рекламировать данный продукт. Однако конкретно не были указаны модели, запрет на которые вводился.

Дополнительным решением в октябре суд оглашает новый приговор, в котором уже есть конкретный список моделей Samsung. Перечень состоит из 61 смартфона, на которые налагается «табу». Продавать и хранить на территории России их запрещено. В список попали старые, новые, и даже некоторые флагманские модели компании. Полный список приведем ниже.

Все же представители юридических органов заявляют и успокаивают клиентов Samsung, что перечисленные смартфоны не пропадут с рынка. Все претензии швейцарской компании, как это обычно и бывает в подобных случаях — вопрос выгоды. Возникший конфликт можно решить при помощи обоюдовыгодных договоренностей. К чему и стоит стремиться обеим сторонам — компромисс вполне возможен и реален.

Стало известно, что после данного случая платежным системам Google и Apple тоже грозит опасность по аналогичному делу. Модели смартфонов Samsung, которые запрещены в РФ:

Суд запретил продавать смартфоны Samsung в России
Запрещенные модели Samsung в России
ОфисГуру
Adblock
detector