Team Spirit выиграли чемпионат мира по Dota и заработали 18 миллионов долларов

Team Spirit выиграла The International 10, победив в финале китайский коллектив PSG LGD в 5 картах (3:2). Это 2 победа на чемпионатах мира по данной дисциплине для клубов с просторов СНГ за 10 лет. Первая организация, победившая в турнире — НАВИ. «Я начинал комментировать The International с триумфа нашей команды. Прошло десять лет, и я вновь комментирую нашу победу!» — Сказал Виталий Волочай (V1LAT) на трансляции матча.

Открытый источник

В этом году Valve вновь побили финансовый рекорд по сумме призового фонда — 42 миллиона доллара. Игроки Team Spirit принесли организации 18 миллионов. К слову, прошлые победители чемпиона OG заработали 15,6 миллионов долларов в 2019 году. Вторая российская команда Virtus PRO, входящая в основной пул фаворитов, заняла 5-6 место и увезла с собой всего лишь 1,4 миллиона американской валюты.

Турнир получился для игроков сложным. Во-первых, сложная группа; во-вторых, трудная сетка плей-офф, наполненная грандами. Первые 2 игровых вышли слабыми: 2-8 по картам и риск не выйти в «плей-офф». Но «дотеры» собрались, показали хорошую игру и ворвались в сетку «виннеров». На своём пути геймеры обыграли фаворитов из Китая — IG, другой клуб из СНГ — VP и экс-чемпионов Мира — OG.

«Даже не знаю, что теперь делать дальше с таким призовым фондом. Можно вообще в Доту не играть!» — заявил капитан Team Spirit.

Очередной сезон в Доте подошёл к концу. Новый стартует уже через несколько месяцев. Впереди зрителей Dota 2 ждут трансферные эпопеи и слухи по поводу переходов игроков в другие команды. Новые лиги и турниры начнутся уже ближе к зиме, а следующий ИНТ пройдёт также в октябре 2022 года. До этого турниры проводились летом, но из-за пандемии все даты было решено перенести.

«Пока не можем ничего загадывать, ведь победа на Инте — это шок и потрясение. Соберёмся с мыслями и потом всё обдумаем», — сказал тренер команды Silent.

ОфисГуру
Adblock
detector