Теперь поездку на метро Москвы можно «оплатить лицом»

В Московском метро для всех пассажиров запустили систему биометрического проезда — Face Pay. Теперь поездку на метро можно «оплатить лицом».

Face Pay

Теперь всем пассажирам доступная новая возможность для оплаты и проезда в московском метрополитене. Биометрическая система Face Pay позволяет оплатить проезд за несколько часов до поездки.

Открытый источник

Как это работает:

  1. Скачайте на свой смартфон приложение «Метро Москвы».
  2. Зарегистрируйтесь.
  3. Сфотографируйте свое лицо перед поездкой.
  4. Введите данные для оплаты проезда (номер банковской карты или карты «Тройка»)

С помощью технологии компании VisionLabs, которая и является партнером по данному проекту, ваше лицо закрепляется за банковской картой. Все данные будут зашифрованы в биометрический дескриптор.

Подойдя к турникету, встаньте на черный круг и посмотрите в камеру. Как только система распознает вас, турникет откроется. На этот процесс уйдет 1-2 секунды. Далее с вашей карты будут списаны средства за проезд, и вы можете свободно пользоваться услугами метрополитена.

Стоит добавить, что благодаря проработанным технологиям нейронных сетей VisionLabs, система распознавания работает довольно точно. То есть, Face Pay сможет узнать ваше лицо, даже если оно будет закрыто наполовину маской или солнцезащитными очками.

Этот способ оплаты не станет обязательным. Другие варианты покупки билета будут действовать по-прежнему. Face Pay создан, что бы снять загруженность с переходов метрополитена, особенно в час пик. Благодаря этому сервису бесконечные очереди к кассам должны заметно уменьшиться. Он позволит упростить покупку билета и прохода в метро.

Кроме того, это способ обеспечивает безопасность вашему проезду. Трудно представить, что ваше лицо кто-то сможет украсть или подделать, а лицо и является вашим «билетом».

ОфисГуру
Adblock
detector