TikTok тестирует новую функцию прямых чаевых с избранными авторами

TikTok тестирует новую функцию чаевых в приложении на своей платформе, которая позволит создателям принимать деньги от фанатов за пределами потоков TikTok LIVE, где подарки уже поддерживаются. Компания подтвердила, что эта функция в настоящее время является частью ограниченного тестирования и еще не является широко доступной.

«Мы всегда думаем о новых способах принести пользу нашему сообществу и обогатить опыт TikTok», — сказал представитель TikTok, когда его попросили прокомментировать.

Открытый источник

Эта функция — последний шаг TikTok к монетизации и помощи создателям контента зарабатывать на жизнь с помощью своей платформы. В прошлом году компания представила фонд в размере $ 200 млн , направленных на оказание помощи создателям контента в США пополнить свои доходы. TikTok также помогает блоггерам подписывать партнерские отношения с брендами и спонсорские сделки, а также обеспечивает монетизацию прямых трансляций.

Учитывая, что TikTok сосредоточен на усилиях по монетизации, неудивительно, что компания экспериментирует с тем, как блоггеры могут напрямую получать деньги от своих подписчиков.

TikTok также не единственная платформа для социальных сетей, которая предлагает создателям больше способов заработать деньги, поскольку новая опция «Советы» в функции прямых чаевых,  похожа на функцию « Tip Jar » в Twitter, которая была запущена ранее в этом году. Подобно подходу TikTok, Tip Jar доступен избранной группе пользователей, включая некоммерческие организации, журналистов, экспертов и авторов.

Функции прямых чаевых в TikTok и Twitter, по-видимому, позволяют компаниям конкурировать с другими цифровыми платформами, такими как Instagram и YouTube, которые предлагают создателям прибыльные способы зарабатывать деньги.

ОфисГуру
Adblock
detector