В меню — крылья, лапы и хвосты. Альтернатива сухому корму для животных

Нужна ли альтернатива сухой мясной продукции для братьев наших меньших?

«А зачем?», — скажут хозяева собак и кошек. Белковой еды полно: из говядины, кролика, лосося, курицы. С другой стороны, обилие ассортимента не останавливает разработчиков. В этот раз они предлагают что-то новаторское: пищу из насекомых.

Прежде всего, дело тут в парниковых эффектах. На них приходятся до 14.5% выбросов ядовитых газов. По данным UNFAO, сельскохозяйственной организации ООН, такое количество токсичных веществ выделяют продукты жизнедеятельности животных. Помимо этого, CO2 накапливается в воздухе из-за пастбищ. Ведь они расширяются, следовательно, леса вырубаются.

Открытый источник

Самое главное, что есть решение проблемы в этом деле. Учёные предлагают ввести в меню коров и баранов насекомых:

  • Во-первых, они потребляют меньше воды и пищи.
  • Во-вторых, питаются отходами, которые выбрасывают.
  • В-третьих, от самих насекомых остается меньше мусора.
  • Большим плюсом является то, что вегетарианские диеты плохо влияют на здоровье кошек и собак.

Эту замечательную идею подхватила британская компания Lovebug. Она придумала первый в Европе сухой корм, в основе которого — соя, злаки и мучное свекловичное волокно. Другими словами, мука не простая: состоит из личинок мухи под названием «черная львинка» или «чёрная солдатка». Естественно, хорошо измельченная. Если вспомнить, кошки летом часто носятся за мухами и стрекозами и потом хрустят ими, зажмурив глаза. Любят белковую пищу.

Lovebug добавляет, что корм гипоаллергенный. Заготавливается на производстве с возобновляемой энергией, и тара — биоразлагаемая. Сухие кусочки планируется продавать весной по цене 18 долларов за килограмм.

Российские агроинженеры поддерживают мысль о пище из насекомых. Личинки «чёрной львицы» славятся 50%  наполнением лауриновой кислоты, богаты железом, фосфором и кальцием. Что чрезвычайно полезно для хорошего настроения братьев наших меньших.

ОфисГуру
Adblock
detector