В сеть утекли первые подробности о чипах Apple M1 Pro, M1 Max и M2

Первые модели с новыми чипами появятся на прилавках уже в ближайшее время, а чипсеты из серии М2 можно будет увидеть в действии лишь в следующем году.

Открытый источник

Вторая осенняя презентация от компании Apple состоится 18 октября. Ожидается, что на ней будут представлены новые модели MacBook Pro. По информации инсайдеров, новые устройства получат свежий ARM-чипсет, являющийся улучшенной версией М1. Новые данные позволяют предположить, что новых видов процессоров будет два, и они получат название M1 Max и M1 Pro.

Журналист Bloomberg Марк Гурман, ссылаясь на данные некоторых разработчиков, сообщил, что в журналах приложений уже можно заметить название новых чипов. При этом инсайдер не выразил уверенности в том, что это окончательный вариант названия. По его словам, эти версии могут ввести потребителей в заблуждение.

Эксперты считают, что модель Apple M1 Pro получит 16-ядерный графический процессор. Более продвинутая версия чипсета с приставкой Max, в свою очередь, будет поставляться с 32-ядерным графическим ускорителем. Представленные чипы будут позиционироваться не как новое поколение М1, а как улучшенная его версия. Напомним, что компания Apple начала постепенный переход на собственные чипы в прошлом году. Полноценный отказ от деталей Intel, по оценке корпорации, займет около трёх лет.

Чипы из серии Apple M2, которые станут полноценным вторым поколением, как ожидается, будут представлены общественности в первом квартале 2022 года вместе с анонсом новых MacBook Air. Помимо прочего в данной модели ожидаются изменения дизайна устройства.

Инсайдеры также сообщили, что новый MacBook Pro, анонс которого ожидается на ближайшей презентации, получит не только улучшенный чипсет, но и некоторые изменения внешнего вида. Главным среди них является наличие выемки в верхней части экрана, как и у новых моделей iPhone. При этом о поддержке функции Face ID не сообщается.

ОфисГуру
Adblock
detector