Vive Flow — новейшая VR-гарнитура HTC «все в одном»

После нескольких скучных анонсов в начале этого года подразделение виртуальной реальности компании HTC вернулось с, возможно, самым смелым (и самым загадочным) продуктом: HTC Vive Flow.

Открытый источник

Новая гарнитура, основная концепция которой просочилась во вторник через массивный сброс изображений в Twitter, будет доступна для предварительного по цене 499 долларов США. В отличие от линейки HTC Vive Pro, эта новая VR-гарнитура, похоже, не ставит во главу угла игры или другие варианты использования с высокой точностью.

Вместо этого, эта универсальная гарнитура, чьи массивные, направленные наружу линзы напоминают костюм приспешника из «Братьев Вентура», похоже, предназначена для обычных пользователей.

Этот анонс подчеркивает приложения, которые сосредоточены на «медитации», «тренировке мозга» и «совместной работе и общении», причем последний пример требует использования собственного программного обеспечения HTC для виртуальных конференций Vive Sync.

Помимо этого, в рекламных материалах упоминаются простые VR-игры для платформы, такие как Space Slurpies. В настоящее время гарнитура не предусматривает никакого способа подключения к компьютерам игрового класса, проводным или беспроводным, для запуска VR-игр более высокого качества.

Вместо этого Vive Flow поддерживает два типа подключения к смартфонам Android. Один из них требует подключения «5G» и HDCP 2.2, которые используются для беспроводного зеркалирования контента с телефона в мир виртуальной реальности.

Другой вариант — это более простое соединение Bluetooth, которое необходимо для превращения смартфона Android в контроллер VR. Компания. HTC пока не уточнила, как использовать Vive Flow без подключенного Android-смартфона.

Vive Flow содержит достаточно встроенных материалов для самостоятельного запуска VR-опыта: вычислительный блок, аккумулятор, встроенные динамики и некая форма «внутреннего» отслеживания, которая, по-видимому, питается от как минимум двух камер, направленных наружу (по одной под каждой из тонированных, направленных наружу линз Vive Flow). Однако встроенная батарея, по-видимому, настолько назойлива, что может разрядиться в течение нескольких минут, поэтому для стандартного использования требуется внешний аккумулятор.

ОфисГуру
Adblock
detector