Возвращение на Землю: Капсула «Союз» с российским экипажем первого космического фильма успешно приземлилась в Казахстане

Российская съемочная группа, проводившая первые в истории киносъемки на борту Международной космической станции, вернулась домой после своего новаторского начинания. RT предоставил специальный репортаж об этом новаторском кинематографическом подвиге.

Открытый источник

Возвратная капсула корабля «Союз МС-18» с Пересильд, Шипенко и российским космонавтом Олегом Новицким успешно приземлилась в казахстанской степи в воскресенье, все три члена экипажа чувствуют себя хорошо.

Пересильд и Шипенко провели на МКС 12 дней, став первыми в истории людьми, проводившими съемки фильма в космосе. Они отсняли 30 терабайт уникального материала, который будет использован в предстоящей драме под названием «Вызов». Сцены, снятые на космической станции в условиях невесомости, составят от 30 до 40 минут хронометража фильма.

Пересильд сыграет в фильме роль кардиохирурга, которую пригласили на Международную космическую станцию для проведения экстренной операции больному космонавту. Проект был организован совместно российским «Первым каналом» и космическим агентством «Роскосмос».

На эту роль претендовали около 3 000 кандидатов, и Пересильд была выбрана не только за актерское мастерство, но и за высокую физическую подготовку. Шипенко и актриса прошли ускоренный курс подготовки, чтобы иметь возможность отправиться в космическое приключение.

По мнению российского космонавта Сергея Рязанского, идея снять космический фильм в реальном космосе будет полезна для космической отрасли как в России, так и за рубежом. Полет съемочной группы уже привлек гораздо больше внимания, чем обычные космические полеты, что вызвало всплеск интереса общества к космическим полетам.

«Популяризации космических полетов сегодня не хватает», — сказал Рязанский, добавив, что, несмотря на сомнения в осуществимости всей затеи, это хороший шанс повысить интерес общества к освоению космоса.

Тем не менее, съемки в космосе — очень сложная задача, поскольку окружающая среда полностью отличается от той, которую кинематографисты когда-либо видели на Земле.

ОфисГуру
Adblock
detector