Социальные сети – не просто возможность перекидывать картинки и поздравления и рассказывать новости. В современном мире соцсети – идеальный инструмент продаж и влияния на людей своего возраста (младшее и старшее поколение). Начать реализовывать проект в соцсетях – дело простое. Проблемы возникают на этапе развития, когда нужно двигаться дальше, а опыта нет.

Советы блогера с аудиторией больше полумиллиона человек будут полезны новичкам и более опытным специалистам.
Начало должно быть правильным
С чего начинать? Решайте сами. Аккаунт в социальной сети дает возможность развить множество направлений:
- запустить собственный бренд;
- заработать на продаже рекламных продуктов;
- заполучить солидных клиентов;
- все и сразу.
Можно сделать все, важно лишь начать дело и не отступать. И, конечно, выбрать социальную сеть, которая и послужит платформой для всех направлений.
Выгодно регистрироваться на разных площадках. Контент в каждую сеть делать разным, «заточенным» для охвата большой аудитории. Выбирая сеть, обращать внимание на возрастную категорию, соответствие публики своим интересам.
RAXANA SAMOKHVALOVA, блоггер Инстаграм

Площадка 1: Инстаграм
Гламур и блеск «богатеньких» деток остались в прошлом. Сегодня Инстаграм – площадка для заработка на самых разных темах. Отличительная черта сети – соответствие суровой реальности жизни.
Тут будут уместны тексты от своего имени, рассказы о личных предпочтениях:
- Быть собой и не строить из себя «другую личность».
- Делать интересную подачу материала. Если это товары, надо о них рассказать так, чтобы возникало желание купить и выйти на новый уровень.
- В продаже услуг преподносить себя как эксперта.
Важная часть любого контента – завоевать доверие аудитории. Есть всего 2 секунды, чтобы стать интересным для читателя – в это время нужно вложить максимум. Тексты в Инстаграм (сторис, публикации) следует выкладывать каждый день. Потребуется немало времени и денег для раскрутки канала.

Площадка 2: Тик Ток
Гигантский проект, который может «вытолкнуть» новичка на самый верх ТОП-списка. Акцент на роликах продолжительностью до 60 секунд. Но такой длинный видеоряд будут смотреть и пересматривать, если «зацепило» на первых 5 секундах.
Видео могут быть разными: услуги, товары, самоделки, лайфхаки. Здесь смотрят все, что может оказаться полезным в реальной жизни.
Плюс площадки Тик Ток — в возможности набрать неограниченное количество подписчиков без крупных денежных вложений. Специальный алгоритм покажет видео в рекомендациях, продвинет ролик дальше. Тут все зависит от количества лайков, кликов «поделиться» и пр.
Чтобы стать востребованным блогером Тик Ток, выкладывают до 5 роликов в сутки. Можно остановиться и на 3 роликах, но это должен быть очень качественный контент.

Площадка 3: Яндекс ДЗЕН
Платформа для читающих людей самого разного возраста. На ДЗЕН не подписаны лишь те, у кого нет телефона, а таких мало. Площадка принимает любой контент, и каждая статья находит своего читателя.
В ДЗЕН делятся обзорами на товары и услуги, продвигают собственный бренд, дают рекламу товарам партнеров, пишут новости и т.д. Статьи могут быть любого формата, никаких ограничений по знакам.
Платформа развивается семимильными шагами. Востребованная у читателей лента пестрит рекламой, так что заработок тут выходит очень даже приличный. ДЗЕН идеально бьется в поисковых строках, и потому большой пул трафика заходит не только от внутренних читателей платформы, но и из поисковиков.
Пропадать в ДЗЕН хотя бы на день нельзя! Это закон. Тексты должны быть каждый день, причем качество придется держать на самом высоком уровне.

Сеть сделала акцент на доверии аудитории. Многие блогеры делятся в соцсетях общими сведениями, а для «личных» скидывают ссылку на Телеграм. Именно это привлекает лояльных подписчиков, новую аудиторию. В Телеграм «раскрывают» секреты, рассказывают о личных вещах, обмениваются промокодами.
Контент в Телеграм выкладывают раз в 2-4 дня. Ежедневного присутствия не требуется, однако забывать о канале точно не стоит.
