За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона – вот как это сделать

Тем, кто переживает, что за ним все время следят, лучше отказаться от прочтения данной статьи. Ведь специалисты по кибербезопасности считают, что в операционной системе Андроид есть существенная уязвимость – при желании можно получить фото, видео, звуковые файлы и данные о местонахождении практически с любого телефона.

За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона - вот как это сделать
Несмотря на то, что при запуске нового приложения, смартфон спрашивает разрешение на доступ к камере, микрофону, контактам, невнимательные пользователи разрешают данные операции, не задумываясь о последствиях

Особенности операционной системы Android

Данная система имеет большой набор различных функций, при этом обязательно спрашивает у пользователя разрешение на доступ приложений к различным функциям смартфона. Это обеспечивает защиту телефона от вредоносного программного обеспечения, которое может передать файлы сторонним пользователям.

За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона - вот как это сделать
Преступники не смогут получить доступ к камере без разрешения пользователя, также они не смогут прослушать голос владельца, если не получат разрешение на запись аудио

Опаснее всего, когда сторонние программы получают доступ к хранилищу данных. Это позволяет злоумышленнику не просто прослушивать, а полностью шпионить за обладателем телефона, отыскать и даже похитить любой файл.

Какую информацию можно получить с помощью шпионских программ

Наверняка многие из вас даже представить не могут, сколько информации можно извлечь из одной фотографии. Так, каждое изображение, сделанное камерой, несет в себе метаданные, благодаря которым можно узнать место, где оно было сделано.

За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона - вот как это сделать
Для своей безопасности, лучше отключить функцию записи геоданных, в противном случае пользователь рискует поделиться конфиденциальной информацией со злоумышленником

Если же подвергнуть анализу все фотографии, находящиеся в галерее, то можно выстроить целую карту мест и разработать маршрут для слежки. Иногда и этой информации бывает достаточно для разработки плана по шантажу или кражи финансовый данных. Однако есть и более серьезные уязвимости, которые существенно расширяют арсенал злоумышленников.

За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона - вот как это сделать
Мошенники могут получить не только доступ к файлам, хранящимся на телефоне, но и к информации в реальном времени

Неограниченный доступ к камере

Оказывается, что есть способ заставить камеру телефона принудительно фотографировать и снимать видео. Все что для этого нужно – особая последовательность действий и комбинация системных вызовов. В этом случае злоумышленник может сохранить себе, сделанные снимки и видео файлы.

Чтобы проверить возможность доступа к смартфону пользователя, было создано абсолютно безобидное не первый взгляд приложение «Погода». Программа исправно показывала прогноз погоды, поэтому пользователь не мог ничего заподозрить. Вместе с этим после первого запуска было установлено фоновое соединение с удаленным  устройством. Причем связь не прерывалась даже после закрытия приложения. В результате данные со смартфона, работающего на девятой версии Андроид, были получены сторонним пользователем. С помощью приложения «Погода» удалось считать геоданные, а также фото и видеозаписи. Информация о подобной уязвимости была отправлена в компанию Google, однако о сроках исправления пока ничего не известно.

Василий Парфенов, эксперт сайта «Популярная механика»

Для осуществления этих действий приложению даже не требуется разрешение к доступу к камере. При этом может происходить запись видео, аудио, изображений, передаваться местонахождение человека.

За любым человеком можно проследить через камеру его смартфона - вот как это сделать
Простое приложение, скачанное из официального источника, может стать причиной потери важной информации и передачи ее третьим лицам
Добавить комментарий

восемь − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector