Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса – зачем и когда выйдет?

Известно, что ученые всего мира работают над созданием вакцины от коронавируса. Американский президент Дональд Трамп заявил, что уже совсем скоро сможет представить миру сразу несколько эффективных вакцин, а глава Министерства здравоохранения Германии отметил, что в его стране работы по изобретению вакцины от COVID-19 ведутся на высоком уровне и уже находятся на финальной стадии испытаний.

Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса - зачем и когда выйдет?
Специалисты во всем мире работают над созданием вакцины против COVID-19

Вакцина от коронавируса уже изобретена и зарегистрирована в РФ

В то же время в России вакцина уже не только найдена, но и прошла необходимые стадии испытания, чтобы с октября медики могли начать вакцинацию всех желающих россиян. 

Прививка от COVID-19 – дело добровольное, при этом состояние пациентов будет отслеживаться через специально созданное мобильное приложение. 

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире препарат для проведения вакцинации от китайского вируса. Он был разработан в НИЦАМ совместно с Российским инвестиционным фондом.

Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса - зачем и когда выйдет?
Россия – первая страна в мире, выпустившая вакцину от COVID-19. Интересно, что  продаже препарат «Спутник-V» должен появиться уже в январе 2021 года

Мобильное приложение и QR на каждой дозе

Каждому, кто получит прививку препаратом против коронавируса, будет установлено приложение на смартфон. Получается, что каждая из пробирок будет закреплена за конкретным гражданином, а сам гражданин – к приложению. В конечном итоге эпидемиологи смогут собрать всю необходимую им информацию относительно использования вакцины – наличие гиперемии в месте укола, повышение температуры и другие, характерные для прививок, побочные эффекты. Вся полученная информация будет собираться у управляющих органов, а также на уровне департамента здравоохранения в регионах.

Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса - зачем и когда выйдет?
Все используемые дозы вакцин будут находиться под жесточайшим контролем. А состояние пациента после прививки будет контролироваться врачами и специальным приложением

Кому сделают прививку от коронавируса

По словам главы Министерства здравоохранения РФ, в первую очередь препарат буду вводить медикам, пожилым людям, а также гражданам, которые находятся в зоне риска. При этом вакцинация будет проводиться исключительно по желанию.  

Производство «Спутник-V» ориентировано главным образом на внутренний рынок. Ведь иммунизация россиян от коронавируса – первоочередная задача.

Наша страна первой в мире создала и зарегистрировала вакцину от коронавируса. При этом все прививки будут делаться исключительно по желанию. 

Одной из первых прививку от КОВИД-19 препаратом «Спутник-V» сделала одна из дочерей Владимира Путина. Она добровольно решила поучаствовать в эксперименте. После первой прививки у нее поднялась температура до 38 градусов, на следующий день – 37 с небольшим градусов, потом нормализовалась. После второй прививки наблюдалась аналогичная картина.  

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Однако министр не исключил и вероятность экспорта вакцины, так как данный препарат имеет высокий потенциал для продажи на мировом рынке.

Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса - зачем и когда выйдет?
Вся вакцина будет отслеживаться с помощью обязательной маркировки, запущенной в стране для всех препаратов с 1 июля

Как РФ удалось так быстро зарегистрировать вакцину от нового вируса

Некоторых граждан интересуют вопрос, касательно того, как РФ удалось первой в мире зарегистрировать препарат для прививания от COVID-19. Все дело в том, что новая вакцина создавалась на основе тщательно изученной платформе, которая прошла и доклинические и клинические испытания. Поэтому разработка вакцины на основе проведенных ранее исследованиях стала наиболее оптимальным вариантом, который позволил минимизировать сроки создания препарата.

Приложение для россиян, сделавших прививку от коронавируса - зачем и когда выйдет?
Министр здравоохранения РФ отметил, что критические замечания зарубежных коллег в сторону российской вакцины от коронавируса, являются безосновательными
Добавить комментарий

пять × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector