Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!

Звонки с предложениями по кредитам, назойливые сообщения от рекламщиков – с этим сталкивается каждый владелец мобильного телефона. И если СМС можно просто удалять, то входящие звонки частенько застают в самый неудобный момент. Спам может довести до нервного срыва даже флегматика. Но отказываясь отвечать на звонок с незнакомого телефона можно пропустить что-то важное. Решение проблемы нашел Ли Бомонт. Оригинальное решение придется по вкусу всем, кто устал от потока ненужной информации.

Звонки с чужих телефонов могут принести хорошую прибыль

Когда Ли Бомонт начал получать на телефон поток спама, он решил идти своим путем. В ноябре 2011 года мужчина обратился к оператору сотовой связи, заплатил порядка 900 рублей (10 фунтов) и сделал все входящие на телефон платными. Теперь каждая минута разговора приносит ему деньги. Все расходы ложатся на звонящего, минута обходится в 9 рублей (10 пенсов), причем 70% оплаты достается владельцу платной линии, самому Ли Бомонту.

Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!
Ли Бомонт нашел способ заработать на входящих звонках от спамеров

С этого дня Ли начал с удовольствием оставлять номер телефона во всех сетях, магазинах, где просили указать свои контакты. Более того, Бомонт зарегистрировался на многочисленных сайтах, прописал номер телефона в аккаунтах социальных сетей и на прочих ресурсах.

Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!
В настройках телефона можно заблокировать звонки с неизвестных номеров

Как сделать телефон источником дополнительного дохода без личного участия

Как только телефон Ли Бомонта появился на открытом доступе, у него началась «горячая пора». Мужчина перестал игнорировать звонки с незнакомых номеров и с наслаждением поддерживал разговоры о новинках спортивных товаров, услугах банков и т.д., ведь чем дольше задержится звонящий, тем больше денег принесет звонок владельцу телефона.

Час разговора теперь стоил примерно 6 фунтов, из которых 4,2 поступали на счет Бомонта. Неплохая прибыль за ничего не стоящую болтовню. Таким образом за 20-30 звонков в день Ли получал столько денег, сколько не тратил на обслуживание телефона. Главное, что не приходилось ничего делать – поднять трубку, иногда поддакивать и заниматься своими делами. 

Сам Бомонт говорит, что на рекламных звонках он уже заработал порядка 2000 фунтов (примерно 180000 руб.). Такой источник дохода не мог быть долгим, ведь компании быстро поняли всю задумку и посчитали убытки. Количество рекламных звонков быстро сократилось, телефон Ли занесли в «черные списки». Но ведь именно этого мужчина и добивался – избавиться от назойливого спама. Плюс Бомонт получил неплохую прибыль.

Отечественные операторы тоже предлагают подобные услуги. Чтобы получать прибыль от звонков с неизвестных номеров, владельцу нужно арендовать платный номер. Цена услуги, а также нюансы оплаты можно уточнить у оператора, причем не придется никуда ехать, вся информация выложена в свободном доступе в сети.

Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!
Мобильные операторы предлагают услугу переадресации звонка

Как еще можно бороться с рекламными звонками

Многие рекламодатели забывают о законном праве абонента не давать разрешение на получение сообщений. Если на телефон поступает звонок с неизвестного номера, следует поинтересоваться, откуда узнали номер телефона владельца. Звонящий может утверждать, что абонент сам согласился на получение рекламных сообщений. И вот тут следующий вопрос-уточнение – где и как получено согласие, есть ли галочка напротив фразы «даю согласие на получение рекламных сообщений».

Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!
Запрос на разрешение на получение рекламной рассылки может выглядеть так

Если такого документа нет, звонящие нарушают права владельца телефона, а значит, можно требовать:

  • прекращения звонков на номер;
  • исключения номера телефона из баз данных по обзвону;
  • пересылки на телефон абонента письменного согласия на получение рекламных звонков;
  • пересылки на телефон абонента письменного подтверждения удаления данных из базы обзвона.

Делая запросы, абонент действует в рамках законодательства (ст. 9, 20, 21 ФЗ РФ). Если после требований звонки продолжаются, следует обратиться в Роспотребнадзор (сайт доступен в сети) с жалобой на действия определенной компании. Сотрудники госоргана обязаны в течение месяца провести проверку, уведомить абонента о результатах в письменной форме. Нарушителю выпишут штраф до полумиллиона рублей или выдадут строгие предписания.

Устали от рекламных звонков? Сделайте себе платный номер и получайте с входящих по 6 рублей за минуту!
Сайт Роспотребнадзора открыт в сетевом доступе
Добавить комментарий

тринадцать + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector