В MIUI снова появится запись разговоров

Пользователей телефонов марки Xiaomi неприятно поразила новость об отключении приложения «Телефон» в прошивке MIUI. Теперь стало доступным только приложение для смартфонов на базе Android. Получается, что записать телефонный разговор очень сложно, даже невозможно. Полезная функция будет восстановлена, о чем уже сообщили официально.

Что предлагает Xiaomi для владельцев смартфонов

Модераторы форума Mi Community поделились информацией о возобновлении необходимой функции. В течение года в MIUI снова появится возможность записи телефонных разговоров. Как именно компания Xiaomi планирует вернуть функцию «Телефон» пока непонятно, разработчикам придется обойти законодательные нормы. 

Как работает включение записи разговоров на MIUI 

Прошивка MIUI 11 расширила функциональность аппаратов, но далеко не все пользователи знают о правилах включения записи разговоров. Важный момент – перед тем как записать разговор, необходимо уведомить собеседника, особенно если речь идет о юридическом лице. Это обязательное требование законодательства, без которого запись не будет иметь никакой силы.

Настройки записи разговоров на аппаратах системы Xiaomi

Для начала пользователю необходимо перейти в пункт Настройки, выбрать Приложения. После открытия приложений переходят в подпункт Системных приложений, там находят раздел Телефон. 

После клика по разделу появится список из нескольких пунктов, включая запись. В соответствии с заводскими настройками запись разговоров отключена, ее можно включить вручную (затем отключить) на любом выбранном номере.

При включении функции, специалисты рекомендуют оставить включенным уведомление о записи разговора. При нажатии пункта о записи всех вызовов в автоматическом режиме, пользователь получит сохранение всех звонков и бесед. До момента отключения функции записи вручную опция включается в автоматическом режиме.

В MIUI снова появится запись разговоров
Чтобы включить запись разговоров, нужно перейти в раздел Телефон

Где найти файл записи разговора

Все записанные файлы сохранены в утилите Проводник. Иконка утилиты находится в верхней части главного экрана. Иконка в виде папки раскрывается списком, среди которых есть файл MIUI. После нажатия на этот файл пользователь найдет записанные телефонные разговоры.

Особенное удобство в сохранении записи по времени, что облегчает процесс поиска необходимой беседы. Для воспроизведения разговора на файл нужно нажать. После прослушивания беседа сохраняется, удаляют ее вручную. Автоматическое удаление звуковых файлов не поддерживается, они будут храниться на смартфоне Xiaomi неограниченное количество времени.

Именно так работала функция Телефон в моделях Xiaomi, которая появится в прошивке MIUI уже в этом году.

В MIUI снова появится запись разговоров
Файлы сохранены в утилите Проводник

Запись разговоров по телефону – законно или нет

Многие пользователи включают кнопку записи разговоров и не задумываются, что нарушают нормы законодательства. Штраф за нарушения от 80 тысяч руб. – неприятная неожиданность.

В MIUI снова появится запись разговоров
Запись телефонных разговоров может стать причиной крупного штрафа

Чтобы не получить взыскание, владельцам мобильников следует удержаться от записи разговоров, содержащих:

  • коммерческую тайну;
  • личные данные собеседников;
  • сведения о частной жизни.

Если необходимость записи все же возникнет, собеседника нужно предупредить о включении функции. Без разрешения собеседника передача информации третьим лицам будет незаконной. Согласие может быть устным, то есть также записанным на телефон в самом начале разговора.

В MIUI снова появится запись разговоров
Функция сохранения беседы может включаться одним кликом

Допустимо записывать без предупреждения личные разговоры, если информацию не собирают с целью передачи другим лицам. Например, девушка установила на свое устройство программу для записи всех личных разговоров – это законно. Но если программу поставил ревнивый поклонник и прослушивает все ее звонки, он может попасть под статью и заплатить крупный штраф.

Записывать разговоры с коллекторами, судебными исполнителями и другими представителями государственных органов можно только после предупреждения. В противном случае запись беседы не будет принята в качестве доказательства, например, при разбирательстве о нарушении прав гражданина.

В MIUI снова появится запись разговоров
Разговоры с сотрудниками или начальством могут подслушать и записать – это также является нарушением прав
Добавить комментарий

восемнадцать + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector